Недолгие проводы: почему "Локомотив" так легко расстается с игроками

Хеведес стал не первым, кто решил не доигрывать до конца контракта и нашел полное понимание у клуба

09.06.2020 в 19:20, просмотров: 2095
Недолгие проводы: почему
Бенедикт Хеведес

В последнее время слаборазбирающиеся в футболе люди взяли за правило критиковать руководство "Локомотива" – легендарного тренера не продлили, непонятного подписали, грозят расстаться с целой группой игроков... Какие-то бездушные чиновники, абсолютно не расположенные к теплым человеческим отношениям.

А ведь ни с одним начальством ни единого клуба РПЛ нельзя настолько беззлобно и быстро расстаться. Надо только перестать появляться на работе – и там, наверху, сразу озаботятся твоими семейными обстоятельствами: чем можем помочь, дорогой ты наш игрок?!

Взять прошлый сезон: действующий капитан действующего чемпиона Игорь Денисов пару матчей начинает на лавке – и тут же у него случается то ли легкая травма, то ли тяжелая простуда, в любом случае, такое недомогание, с каким медицина может справиться только в Санкт-Петербурге – никак не в Москве. Но и там лечение слегка затягивается, с Денисовым связываются из клуба, он не с первого раза берет трубку, но звонку в итоге оказывается рад: это хорошо, что вы сами позвонили – я больше не хочу за вас играть. Почему? Да хоть по семейным обстоятельствам...

И капитану, контракт которого и по сей день должен был бы действовать, в руководстве сердечно пошли навстречу: и штрафовать за прогулы не стали, и слова теплые на прощание подобрали, и даже повязку на память оставили.

Проходит год с небольшим – Бенедикт Хеведес отбывает на карантин домой, где начинает смотреть матчи бундеслиги и спрашивать себя: а почему я, собственно, не на поле, а у телевизора-то?! Съездил в Россию за приключениями на два, считай, года – хватит. Звонит, правда, сам. Но не начальству – агенту: скажи им, что не вернусь. Почему? Да хоть вот по семейным обстоятельствам.

У Хеведеса контракт еще на два года был – не считая доигровки этого сезона. Да и приходил он из "Шальке" (в отличие от Денисова, разругавшегося с "Динамо" до разрыва отношений) за пять почти миллионов евро. И места в основе чемпион мира никогда не терял. Но это же не повод отрывать человека от семьи, дерзко напоминая ему, что 21-го у нас игра с "Оренбургом"! Да и сам "Беня", как ласково звали его в бывшем уже клубе, хочет же исключительно по-доброму расстаться: давайте, предлагает, я вместо приезда письмо теплое напишу, где всех за все поблагодарю, и пожелаю команде сохранить второе место? (Кто другой, глядишь, и "Зенит" бы догнать и перегнать еще пожелал, но только на этот рациональный немец).

А начальники и отвечают: да мы сами хотели тебя только об этом и попросить! Пиши – и играй дальше где хочешь! Если в призерах все-таки финишируем – ждем на награждение!

Сердечные душевные же люди.


|