Звонок шефу: как владелец "Спартака" может отплатить РФС и Дюкову

РФС отказался слушать Федуна, причем уже не в первый раз

РФС отказался слушать Федуна, причем уже не в первый раз
Леонид Федун

После вчерашнего решения о месте проведения кубкового полуфинала между "Зенитом" и "Спартаком" Леониду Федуну надо перейти от слов к делу. Уже давно совершенно очевидно, что он категорически зря расходует свое драгоценное время, зачем-то посещая эти бесполезные (для него) заседания исполкомов РФС.

Давайте вспомним. Федун предлагал немало реформ для нашего многострадального футбола  - от разделения чемпионата на две восьмерки до проведения отдельных кубковых матчей на нейтральных полях с использованием стадионов, построенных к чемпионату мира. И за все эти такие разумные инициативы голосовал Леонид Арнольдович, большей частью, в единственном числе.

Еще владелец "Спартака" был двумя руками против возобновления текущего сезона - коллеги турнир реанимировали, понятно, исключительно ему назло. Но если Федун был готов пожертвовать перспективами в Кубке России и, соответственно, шансами на попадание в еврокубки – могли бы для приличия жребий бросить на полуфинал?

Ан, нет – провели голосование с заранее известным итогом. Еще и господин Дюков издевательски так воздержался.

Поэтому Федуну пора применить свой же давно отработанный прием: когда-то, еще не будучи членом исполкома РФС, он на собрания-заседания представителей клубов премьер-лиги любил посылать от "Спартака" вместо себя Сергея Шавло, клубного гендира. И если какой-либо вопрос, ставившийся на голосование, весил дороже трех рублей, тот просил небольшой паузы для выхода в коридор и созвона с боссом – примерно как Лелик из " Бриллиантовой руки", когда прикидывался шофером такси, вызванного С.С.Горбунковым для поездки в Дубровку.

За такую манеру поведения Шавло очень быстро получил прозвище "Одну минуточку!". Именно так – с восклицательным знаком.

А теперь представьте, что вместо Федуна на исполкомы начнет ходить Томас Цорн. Еще и с переводчиком – а то знаем мы ваши козни. И когда будет обсуждаться кубковый регламент на следующий сезон, преемник Шавло, подмигнув почти по-родственному Сергею Прядкину, запросит голосования на взятие им тайм-аута. "Я на это пойтить не могу! Мне надо посоветоваться с шефом!"

И вот тогда они, Леонид Арнольдович, еще очень долго Сергея Дмитриевича словами добрыми поминать будут.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру