«Краснодару» помогут ослабевшие конкуренты: прогноз на рестарт РПЛ

"МК-Спорт" оценивает состояние лидеров чемпионата перед возобновлением турнира

19.06.2020 в 17:38, просмотров: 5223

В день возобновления первенства Российской премьер-лиги "МК-Спорт" оценивает состояние клубов-лидеров (и примкнувшего к ним "Спартака", за судьбой которого мы следим с неизменным интересом) и взвешивает их шансы в последних восьми турах чемпионата.

«Краснодару» помогут ослабевшие конкуренты: прогноз на рестарт РПЛ
фото: ФК "Краснодар"

СПОКОЙСТВИЕ И РАСЧЕТ

«Краснодар» обожает таинственность. Сначала клуб надавил на несколько СМИ, чтобы те убрали новости о нережимных похождениях легионеров: бразильцы Кайо и Вандерсон прекрасно проводили время с бутылкой виски на столе. В клубе ненавидят утечки, но работают по их устранению плохо. Посмотрите на «Зенит», оттуда вообще ничего не выходит наружу, как бы не старались журналисты. А к «Краснодару» интереса со стороны медиа в разы меньше, но слухи, нехорошие агентские истории и скандалы с алкоголем/наркотиками/ДТП систематически появляются.

Помимо веселого видео от бразильцев в сеть утекла информация, что «Краснодар» заперся на базе и уже второй месяц тренируется всем составом. Раньше остальных клубов премьер-лиги. Очевидно команда Мусаева рассчитывала получить преимущество благодаря спокойствию и расчету. Возможно, ей это удалось. Но «Краснодар» трескается от любого чиха и слуха: вспомните, как сбавили Игнатьев и Шапи после истории с агентом Аланом Агузаровым и Смолова, неумело дрифтующего по ночным улицам города. Игнатьева и Смолова, напомню, почти сразу продали за неплохие деньги. Кейс Мамаева тоже всем известен. Так что ролик с Кайо и Вандерсоном может негативно сказаться на атмосфере внутри.

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛИДЕРОВ

Травмы преследуют «Краснодар» с весны прошлого года. В этом сезоне катастрофически не хватало, возможно, лучшего игрока последних лет Классона и только-только купленного Кабеллы. А еще почти всю первую половину сезона пропустил Газинский, без которого (с уходом Каборе) середина поля превратилась в проходной двор. Сейчас же, впервые за два года, в «Краснодаре» вообще нет травмированных игроков!

Когда Мусаев только возглавил команду, он показал тактическую гибкость и способность отказаться от привычного футбола ради результата. Другими словами, команда могла сесть в автобус и потерпеть целый тайм или свалиться в убогий стиль «навес с фланга на высокого форварда». Но для вариативности нужны исполнители. А они в «Краснодаре» или воюют за новые контракты или травмированы. На данный момент обстановка наконец-то спокойная и у тренера появляется возможность разнообразия.

 

СЛАБЫЕ КОНКУРЕНТЫ ЗА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

У «Локомотива» не только поменялся тренер, но и команда весьма возрастная. ЦСКА и Виктор Гончаренко на пороге определяющего сезона (следующего). У «Ростова» небольшая скамейка и нет запаса прочности. «Спартак» и «Динамо» вряд ли доберутся до зоны ЛЧ: необходим подвиг времен ЦСКА Леонида Слуцкого. Ну а «Зенит» и так почти чемпион.

«Краснодару», сбалансированному, но не всегда уверенному в собственном превосходстве, будет проще остальных занять второе место. Просто потому, что у конкурентов дела хуже.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ РПЛ

«Краснодар» – «Динамо»

«Оренбург» – «Краснодар»

«Ростов» – «Краснодар»

«Краснодар» – «Зенит»

«Рубин» – «Краснодар»

«Краснодар» – «Урал»

«Крылья Советов» – «Краснодар»

«Краснодар» – «Ахмат»


|