«В нашей стране тюрьма может коснуться любого»: Кокорин – о наболевшем

Футболист рассказал об отношениях с «Зенитом» и вспомнил тюрьму

13.06.2020 в 12:35, просмотров: 1629

Александр Кокорин находится в подвешенном состоянии из-за контракта с «Зенитом», который на днях закончится. Футболист во время пандемии ни раз высказывался об отношениях с петербургским клубом, главный тренер команды Сергей Семак жаждет видеть нападающего у себя. Но что-то не складывается…

«В нашей стране тюрьма может коснуться любого»: Кокорин – о наболевшем

Александра Кокорина сейчас сложно назвать футболистом какой-либо команды. Пандемия вмешалась в спортивный мир, не дав форварду как следует проявить себя в «Сочи» после почти двухлетнего отсутствия из-за тюремного заключения. Формально Кокорин является футболистом «Зенита», контракт с которым заканчивается 30 июля. Об этом и другом Александр рассказал в интервью ютюб-каналу «Кент», который ведет экс-футболист «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев.

О «Зените»

Скорее всего, Кокорин покинет «Зенит» по окончании сезона. Об этом он сам сказал в интервью. По словам футболиста, у него не сложились отношения с руководством, хотя недавно главный тренер петербургского клуба Сергей Семак заявлял о необходимости продлить контракт с Александром.  

«Понимаю, что у меня была устная договоренность с «Зенитом», но все пошло не так, как говорили. Город – суперкрутой. Поддержка, болельщики, команда. Но вот дальше почему-то не пошло с руководством. Не знаю, почему так. Конкретики до сих пор нет, хотя контракт у меня заканчивается. Я открыт для любых предложений. Хочется, чтобы меня там ждали, тренер был во мне заинтересован».

Говоря о перспективах на будущее, Кокорин сделал акцент на чемпионате Испании, куда совсем недавно отправился Федор Смолов из «Локомотива». Хотя, по словам Александра, «ему без разницы, в каком чемпионате попробовать себя».

«По поводу нового клуба потихоньку говорю с менеджерами и ребятами из других клубов. Конкретики и бумаг никаких нет. Но с «Ромой», «Марселем» и прочими идут диалоги. Приоритет — Европа. Очень сильно к этому лежит душа в данный момент».

О тюрьме

Еще свежа история конфликта Кокорина с московским чиновником в кафе. За что Александр и Павел Мамаев поплатились несколькими месяцами без футбола, отбывая наказание за хулиганство. Безусловно, тема тюрьмы еще долгое время будет преследовать Кокорина. Его, кстати, она ничему не научила.

«Меня многие спрашивали, поменяла ли меня тюрьма. Ничему не научила, но мы поняли, что нужно ценить родных и близких. Они пострадали в этой ситуации больше всего. Я никому там не желаю жизни, это ужасно. Жизнь может измениться в одно мгновение. В нашей стране такое может коснуться любого, лишний раз нужно все делать аккуратненько».


|