Нострадамусы из РПЛ: клубы не заметят ограничения количества зрителей

На матчах большинства команд и безо всяких ограничений стадионы заполняются как раз на 10 процентов

15.06.2020 в 13:40, просмотров: 971

Российская премьер-лига возобновляет свои матчи уже в ближайшую пятницу 19 июня. На стадионы пустят не больше 10 процентов зрителей, но автор "МК-Спорт" изучил календарь и выяснил, что это и ограничением назвать нельзя – большинство команд и так заполняет свои стадионы едва ли на 10 процентов.

Нострадамусы из РПЛ: клубы не заметят ограничения количества зрителей

Ну вот европейский футбол и вернулся - и тем, кто поневоле успел подсесть на чемпионат Беларуси, придется теперь почетче определиться в своих пристрастиях. За минувшие длинные выходные мы узнали, что:

а) Криштиану Роналду за вынужденный простой разучился забивать пенальти;

б) Месси на карантине прилично подтянул правую и заодно сменил имидж;

в) Альянс "Сельты" и Смолова по-прежнему еще менее продуктивен, нежели альянс Смолова и "Локомотива";

г) Лукаку не способен протащить "Интер" в финал Кубка, и его пора срочно заменять Дзюбой;

д) "Наполи" прекрасно выглядит в атаке и без Азмуна.

Но это же был последний уик-энд, когда на экраны не хлынул наш родной чемпионат! И не только ведь на экраны: пусть из серьезных футбольных стран Россия выходит из карантина примерно предпоследней, зато первой – со зрителями!

Кое-кто, понятно, может сказать, что 10% от стадионной вместимости – это мизер, но я тут в предвкушении скорой встречи начал изучать календарь - и знаете, его составителей можно смело признать провидцами. Стартовые после паузы матчи словно заранее были подобраны так, чтобы никто и не заметил этих ограничительных мер.

Итак, первыми 19 июня выходят на зрителя "Крылья Советов" и "Ахмат". Кому ж не интересно посмотреть на битву прямых конкурентов за продление жизни в элите?! Стадион в Самаре вмещает 45 тысяч. А три последних домашних матча "Крыльев" , с "Уфой", "Уралом" и "Оренбургом", посетили в сумме чуть больше 17 тысяч. То есть искомые четыре с половиной за игру – это почти норма, когда не топ-клубы в гости к самарцам жалуют.

Идем дальше: "Сочи" – "Ростов", вторая и последняя пара первого игрового дня. Вместимость доброго олимпийского "Фишта" – 47,5 тысяч. Три последних перед карантином приема гостей – "Арсенала", "Уфы" и "Оренбурга" едва собрали в сумме 15 тысяч. Так что и здесь ни тесноты, ни обид вроде не ожидается. (А гостевым болельщикам пока совсем нельзя)!

И вот скажите еще после такого, что с календарем в РПЛ топорно работают.


|