Овечкин пугает детей, а Панарина и Бобровского признали лучшей парой

В НХЛ вручены призы по итогам голосования фанатов

В НХЛ завершилось голосование болельщиков по определению победителей премии NHL Fan Choice Awards. Во время голосования болельщики клубов выбирали лучшие фото и видео опубликованные в соцсетях хоккеистов, клубов и лиги во время сезона. Российские звезды НХЛ тоже не остались без призов. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В НХЛ вручены призы по итогам голосования фанатов
Александр Овечкин. Фото: instagram.com/aleksandrovechkinofficial/

Главная звезда «Вашингтон Кэпиталз» нападающий Александр Овечкин стал героем самого популярного GIF-мема сезона: 31 процент голосовавших выбрали именно эпизод с его участием, который произошел на раскатке перед матчем «Вашингтона» и «Торонто».

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин и голкипер «Флорида Пантерз» Сергей Бобровский стали победителями в номинации 2020 Best Bromance (термин «bromance» можно приблизительно перевести как «тесная мужская дружба») – в упорной борьбе они обошли дуэты Якуб ВранаТи. Джей. Оши, Андрей СвечниковДуги Хэмилтон и Колин УайтТомас Шабо.

Лучшим голом сезона болельщики назвали гол вратаря «Нэшвила» Пекки Ринне в ворота «Чикаго» – первый гол вратаря с 2013 года.

Лучший сэйв по мнению фанатов совершил Марк-Андре Флери («Лас-Вегас») в матче против «Торонто».

В номинации «Лучший пес лиги» выиграл Ленард, принадлежащий Коннору Макдэвиду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Before vs. After Look how much I have grown!

Публикация от Lenard (@lenardthebernedoodle)

Зато лучшим командным псом признан Кэптен из «Вашингтона».

Самым ярким видео из раздевалки признано празднование в раздевалке «Каролины» после матча, в котором ворота команды защищал работающий на арене заливщик льда Дэвид Эйрс (42-летнего Эйрса, который много лет назад играл в любительских командах и работал заливщиком льда на клубной арене, попросили встать в ворота после того, как оба вратаря команды травмировались. Эйрс отбил 8 бросков из 10, помог команде выиграть и был призван первой звездой дня).

А самым забавным предматчевым ритуалом признана сценка, которую разыгрывают Ти. Джей. Оши и Том Уилсон из "Вашингтона" на раскатке перед каждым матчем.

Среди других номинаций стоит отметить победу Девида Пастрняка в голосовании за «Лучший мужской костюм».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A timeless look.

Публикация от Boston Bruins (@nhlbruins)

Полный список победителей и все ролики-номинанты NHL Fan Choice Awards можно увидеть на официальном сайте лиги.