«Отцу Саши Трусовой просто дали больше бабла»

Мнение авторитетного тренера по поводу ухода Александры Трусовой от Этери Тутберидзе

16.06.2020 в 12:10, просмотров: 11547

Переход Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко вызвал много вопросов. В первую очередь, почему титулованная спортсменка решилась на перемены в то время, когда, казалось, что все у нее получается. Говорили о недостатке внимания со стороны Этери Тутберидзе. Но по мнению тренера Инны Гончаренко – дело в деньгах.

«Отцу Саши Трусовой просто дали больше бабла»
Александра Трусова, фото: соцсети

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко не понаслышке знает, как сложно работать с маленькими фигуристками, которые еще находятся под опекой родителей. В интервью «Экспресс-газете», Гончаренко поделилась историей ухода от нее спортсмена, чья родительница через время позвонила с извинениями.

По мнению Гончаренко, 20 лет назад родители на спорили с тренерами и доверяли специалистам. Но теперь «некоторые папы и мамы пытаются руководить тренерским процессом». Гончаренко считает, что родители должны быть «союзниками тренеров». Но в случае с Александрой Трусовой все наоборот.

Комментируя сенсационный переход 15-летней фигуристки от Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, Гончаренко упоминает родителей Трусовой, в частности отца – Вячеслава. Еще свежа история нарушения карантина семьей Трусовых, которые в разгар пандемии улетели в Египет, откуда их пришлось доставлять спецбортом. Александра тогда подверглась критике, а ее родителей обвинили в безответственности. Гончаренко считает, что «так родители ведут себя, когда решение уйти уже принято».

Одной из возможных причин ухода Трусовой к Плющенко стало то, что Тутберидзе якобы мало уделяла Александре времени. Даже в нескольких интервью после ухода 15-летняя фигуристка вскользь упоминала экс-наставника. Однако, по мнению Гончаренко, «это просто отговорка».

- "Саша исполняет сложнейшие четверные прыжки. Спрашивается: неужели она научилась без помощи тренеров? Она два года подряд была чемпионкой мира среди юниоров. Когда била рекорды уже среди взрослых, ни папа, ни мама не говорили, что Тутберидзе внимания дочке не уделяла. Ну скажите честно: нам в другом месте просто дали больше бабла, поэтому и уходим".

На вопрос совершил ли отец Трусовой ошибку, Гончаренко сказала, что «жизнь покажет». А также отметила, что в группе Тутберидзе большая конкуренция, которая мотивирует, а в академии Плющенко такого нет.


|