Руни не спасет английский футбол от расизма: клубы выступили против

В АПЛ не будет применяться правило, помогающее темнокожим тренерам получить работу

16.06.2020 в 10:33, просмотров: 1210

Рост антирасистских настроений и массовые протесты докатились до английского футбола. Руководство АПЛ предложило командам лиги поддержать акции Вlack Lives Matter, а также  ввести в чемпионате Англии “Правило Руни”, призванное облегчить поиск работы специалистам с черным цветом кожи. Однако клубы с новым правилом не согласились, и их поддержали даже антирасистские организации. «МК-Спорт» рассказывает, почему это произошло.

Руни не спасет английский футбол от расизма: клубы выступили против
Сол Кэмпбелл смог найти работу только в третьем дивизионе

Один тренер из 20

Руководители клубов Английской премьер-лиги (АПЛ) организовали видеоконференцию, в ходе которой поддержали идею провести акцию Black Lives Matter в первом туре после возобновления чемпионата Англии. По итогам встречи у участников возникло гораздо меньше споров, чем в предыдущие недели. Клубы единогласно утвердили протоколы по вопросам здоровья и безопасности футболистов: первенство Англии возобновится уже 17 июня.

Мнения разделились лишь по одному из вопросов – причем, именно по тому, который привлекал самый большой интерес общественности: на видеоконференции обсуждалась идея идеи ввести в лиге «Правило Руни».

Эта система была придумана и введена в Национальной футбольной лиге (NFL) США президентом «Питтсбурга» Дэном Руни. Он обратил внимание на факт, что в американском футболе большинство игроков имеют темный цвет кожи, а вот среди тренеров небелых специалистов всего 6 процентов. Руни предложил правило, по которому в случае поиска нового тренера каждый клуб лиги должен рассмотреть в качестве кандидата на этот пост хотя бы одного темнокожего специалиста (особо отметим – правило не заставляет нанимать на работу именно темнокожих тренеров, оно только гарантирует для таких специалистов шанс предложить свои услуги клубам). В NFL правило Руни начало действовать в 2003 году, и в первые 12 лет его применения клубы 14 раз нанимали главными тренерами тренеров с небелым цветом кожи.

В Английской премьер-лиге сейчас проблемы сходны с теми, что были у NFL несколько лет назад. В АПЛ выступают 20 клубов, но работает только один темнокожий тренер – Нуну Эшпириту Санту в  «Вулверхэмптоне». В сборной Англии темнокожего главного тренера не было вообще никогда, и в январе 2018 года в Футбольной ассоциации Англии (FA) было решено применить "Правило Руни" при поиске новых тренеров в главную команду страны после истечения контракта ее нынешнего рулевого Гарета Саутгейта

«Как получить опыт, если не получаешь шанса?»

О том, насколько велико недоверие к темнокожим специалистам рассказал крайний полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг. В эфире ведущей политической программы BBC Newsnight он указал на давний дисбаланс в АПЛ между темнокожими игроками и теми, кто перешел на серьезную административную или тренерскую должность.

Стерлинг вспомнил бывших звезд сборной Англии Сола Кэмбелла и Эшли Коула: оба получили тренерские лицензии вместе со своими сверстниками Фрэнком Лэмпардом и Стивеном Джеррардом. Но если Лэмпард сейчас тренирует «Челси», а Джеррард – «Глазго Рейнджерс», то их темнокожие коллеги так и не получили шанса на работу в серьезных клубах. 

«Все они могут тренировать на высочайшем уровне, но из них только двое черных игроков не получили такой возможности. Я чувствую, что именно этого не хватает АПЛ – речь о предоставлении людям шанса, который они заслуживают. - заявил Стерлинг BBC. 

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» и «Астон Виллы» Дуайт Йорк рассказал журналистам о собственном опыте столкновения с дискриминацией. По его словам, он дважды подавал на должность тренера «Астон Виллы», но каждый раз получал категорический отказ из-за отсутствия опыта работы на аналогичной должности. Не помогли даже рекомендации сэра Алекса Фергюсона.

«Как наберешься опыта, если не получаешь шанса? Я пошел в офис сэра Алекса Фергюсона, все это рассказал. Он мгновенно позвонил в «Астон Виллу» и порекомендовал меня туда. Но даже после его помощи меня не пригласили хотя бы на собеседование о приеме на тренерскую работу», - рассказал Йорк телеканалу BeIN Sports.

Футболистов поддержал главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт. Он рассказал, что Сол Кэмпбелл жаловался на необъективное отношение к себе, с которым сталкивался, когда претендовал на место тренера. Саутгейт вспомнил и другие примеры – например, рассказал, что игрок шотландского «Рейнджерс» Джермейн Дефо признался, что боится остаться из-за цвета кожи без тренерской работы после ухода из большого футбола.

Ссылаясь на детского тренера Джастина Кокрейна, Гарет Саутгейт призвал к тому, чтобы возможность работать во главе команды должна быть и у представителей ВАМЕ (аббревиатура Black, Asian and Minority Ethnic, она используется в Великобритании, где есть огромная диаспора выходцев из Индии и Пакистана и обозначает всех представителей расовых и этнических меньшинств – ред.), которые не выступали на высочайшем уровне. Он напомнил примеры Моуринью, Клоппа, Виллаш-Боаша, Венгера, Фергюсона и других топ-специалистов, которые не были большими звездами на поле. По мнению Саутгейта, отношение к назначению представителей меньшинств на должности главных тренеров  команд должно измениться, и к этому обязаны стремиться в FA, особенно сейчас:

«Сила происходящего в том, что люди держатся вместе, из-за чего все подобные проблемы ведут к их широким обсуждениям, которые сейчас очень важны. Время перемен настало, но я отлично понимаю, что все это назревало уже давно, - цитирует Саутгейта The Guardian.

Мы пойдем другим путем

На словах проблему готовы признавать многие. Но предложение ввести в действие “правило Руни” одобрили далеко не все. Дуайт Йорк, например, назвал это правило «посмешищем» и заявил, что надеется, что от этой идеи откажутся.

Правило Руни критикуют и в организации по борьбе с расизмом в английском футболе Kick It Out. Ее директор по развитию Трой Таунсенд выразил обеспокоенность тем, что репутация этой системы не особо высока.

Против правила Руни высказался и председатель  «Kick It Out» Санджай Бхандари. Он заметил, что дефицит представителей BAME на посту главных тренеров клубов – хроническая проблема лиги, и для ее решения потребуется целый ряд шагов. 

«Английские культура, законодательство и процедура трудоустройства резко отличаются от таковых в США, поэтому правило Руни потребует серьезных изменений. Его утверждение не сразу дало плоды в NFL, и в Англии оно точно не решит все проблемы мгновенно. Для перемены ситуации с представителями BAME в английской премьер-лиге в ближайшее время должны быть приняты другие меры», - цитирует Бхандари The Guardian.

“Правило Руни” и в самом деле вряд ли можно считать панацеей – сейчас его критикуют и в самой NFL. В 2020 году в этой лиге работают всего три темнокожих главных тренера – столько же, сколько было и в 2003 году. Критики отмечают, что в 2019 году сразу 8 команд лиги искали новых главных тренеров, но только одна из них («Майами») взяла на такую работу афро-американца (при этом, в лиге не планируют отказываться от «Правила Руни» – по мнению руководства лиги, оно нуждается в коррекции, поэтому сейчас обсуждаются варианты стимулировать клубы привлекать представителей меньшинств за счет привилегий на драфте).

Неизвестно, какие именно аргументы оказались наиболее убедительными для участников видеоконференции руководителей клубов Английской премьер-лиги. Но решение о введении в действие «Правила Руни» в английском футболе не было принято. Решать проблему дискриминации тренеров-представителей BAME лига планирует другими способами.

Так, в октябре прошлого года было создано объединение темнокожих консультантов, которую возглавляет тренер команды Лиги 1 «Донкастер Роверс» Даррен Мур. В обязанности этой группы входит поддержка темнокожих футболистов и наставников. Также с 2015 года в АПЛ действует программа для тренеров, суть которой заключается в предоставлении представителям BAME 9 мест на престижной тренерской стажировке. Правда, пять лет действия этой программы пока не помогли Солу Кэмпбеллу и Дуайту Йорку получить хорошую работу. Так что дискуссия о том, что нужно менять в АПЛ, продолжится.


|