УЕФА отобрал у Петербурга финал Лиги чемпионов-2021, но дал другой

Стало известно, где, когда и в каком формате пройдцт решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА

17.06.2020 в 18:03, просмотров: 1271

УЕФА официально объявил, когда и где будут сыграны оставшиеся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также Суперкубок Европы. «МК-Спорт» рассказывает о самом главном.

УЕФА отобрал у Петербурга финал Лиги чемпионов-2021, но дал другой

Лига чемпионов

Где: Лиссабон

Когда: 12-23 августа

Оставшиеся матчи 1/8 финала доиграют 7-8 августа.

Главный клубный турнир Европы был приостановлен на стадии 1/8 финала, часть клубов сыграли оба матча, а четырем парам («Манчестер Сити» – «Реал», «Ювентус» – «Лион», «Барселона» – «Наполи», «Бавария» – «Челси») ответные встречи провести не удалось.

Теперь их доиграют 7-8 августа, но пока не принято решение о том, будет ли это происходить на аренах хозяев — в Манчестере, Турине, Барселоне и Мюнхене, или уже сразу в Португалии. Во всех городах футбольные турниры без зрителей уже возобновились, (даже припоздавшие англичане стартуют 17 июня, а в Германии и вовсе успел определиться чемпион — в восьмой раз подряд им стала «Бавария»), так что можно сыграть и на своих стадионах (если ситуация с пандемией не изменится).

Команды, вышедшие в четвертьфинал примут участие в Финале восьми, который временно заменит традиционный розыгрыш Лиги чемпионов.

Что такое Финал восьми? Восемь четвертьфиналистов Лиги чемпионов соберутся в одном месте (им станет Лиссабон) и сыграют между собой в одноматчевом формате четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Таким образом, проведут вместо 13 матчей — семь.

Финал восьми пройдет на стадионах «Бенфики» и «Спортинга», а арены «Порту» и «Витории Гимарайнш» будут задействованы для ответных матчей 1/8 финала, если потребуется.

Будущие финалы ЛЧ

Изначально финал Лиги чемпионов этого года должен был пройти в Стамбуле, но Турция получит свой финал в следующем году, а финал, который должен был в следующем году пройти в Санкт-Петербурге, переехал на 2022 год. Соответственно, на год позже были перенесены и финалы в Мюнхене (на 2023) и в Лондоне на «Уэмбли» (2024).

Квалификация следующей Лиги чемпионов будет состоять из одного матча.

Все матчи пройдут без зрителей. Но УЕФА будет регулярно следить за ситуацией и поддерживать связь с местными властями, чтобы вернуть болельщиков на стадион сразу же, как это станет возможным.

Лига Европы

Где: Кельн, Дюссельдорф, Дуйсбург и Гельзенкирхен. Финал пройдет в Кельне.

Когда: 10-21 августа

Оставшиеся матчи 1/8 финала доиграют 5-6 августа.

В Лиге Европы перенесенных матчей гораздо больше. Ответные матчи все полностью были перенесены, а «Севилья» и «Рома», а также «Интер» и «Хетафе» не сыграли даже первые матчи. УЕФА решил провести их встречи в формате одного матча.

По Лиге Европы также пока не решено, где будут сыграны все матчи 1/8 финала — в Германии или их примут хозяева на своих стадионах.

Вышедшие в четвертьфинал команды также сыграют мини-турнир в формате Финала восьми с одноматчевыми противостояниями.

Будущие финалы ЛЕ

Отобранный у Гданьска финал Лиги Европы пройдет там в следующем. Как и с Лигой чемпионов все хозяева примут свои финал на год позже: 2021 — Гданьск, 2022 - Севилья, 2023 — Будапешт.

Суперкубок УЕФА

Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 24 сентября в Будапеште.

Следующие матчи за Суперкубок пройдут, как и было запланировано: 2021 - в Белфасте, 2022 — в Хельсинки, 2023 — в Казани.

Евро-2020

Все осталось без изменений: чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 2021 году в тех же 12 городах.

Ранее были опасения, что из-за переноса турнира и из-за экономических последствий пандемии не все страны смогут принять у себя турнир. УЕФА просил федерации стран-хозяев после согласования с властями предоставить гарантии. И они были получены от всех.


|