РПЛ нужен харизматичный псих: подойдет Балотелли, он снова свободен

Неуправляемого форварда снова выгнали – теперь из "Брешии"

18.06.2020 в 13:38, просмотров: 719

"МК-Спорт" предлагает простой способ повысить телерейтинги матчей РПЛ и интерес к лиге во всем мире – нужен яркий харизматичный скандалит на поле. И у нас даже есть для этой роли подходящий кандидат – Марио Балотелли, который когда-то был звездой сборной Италии, а теперь снова оказался без работы.

РПЛ нужен харизматичный псих: подойдет Балотелли, он снова свободен
Марио Балотелли в матче "Брешии" против "Ювентуса". Фото: twitter.com/bresciaofficial

Марио Балотелли снова попал в неприятную историю. Когда-то он надевал футболку с надписью «Почему всегда я?», сейчас этот вопрос неактуален. Всем понятно, что Бало – абсолютно неуправляемый тип, который в любой момент может сотворить какую-то дичь.

Перед началом этого сезона он подписал контракт с «Брешией», отдав таким образом должное своей приемной семье, которая проживала в этом городе. Президент клуба Массимо Челлино встречал его с большим воодушевлением. Он явно надеялся, что мастерство Марио, которое бессмысленно подвергать сомнению, поможет «Брешии» побороться за сохранение места в Серии А.

Но все закончилось более прозаично и предсказуемо. Балотелли психовал и скандалил с фанатами из-за проявлений расизма, умудрился схватить красную карточку за семь минут в матче против «Кальяри», а потом стал фигурантом уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней девушки. Марио в итоге оправдали, но на его поведении это никак не сказалось. Форвард продолжил чудить и во время карантина наглухо забил на тренировки с командой.

«Я полагал, что он многое может дать нам, играя за команду из своего родного города. Естественно, есть разочарование. Я многое вкладывал в него. Он тренировался индивидуально, потому что его партнеры идут другим путем. Был выбор, и коллектив выбрал один путь, а Марио – другой. Во время карантина он даже не появлялся в Zoom. Хоть Балотелли и говорит, что он в форме, он все равно не на уровне подготовки своих партнеров», - рассказал тренер «Брешии» Диего Лопес.

Президент клуба Челлино разочаровался в Марио и решил от него избавиться. Сперва он предложил форварду расторгнуть контракт по согласию сторон, но нарвался на отказ. Бало потребовал компенсацию, но церемониться с ним руководство не стало. «Брешия» отправила Марио официальное письмо, в котором уведомила его об увольнении.

Дело в том, что Балотелли в любом случае не остался бы в клубе. Согласно условиям контракта его соглашение аннулируется в случае вылета в Серию B. «Брешия» же прочно приросла ко дну турнирной таблицы и уже не имеет шансов спастись. Так что Марио, выводивший сборную Италии в финал Евро-2012, совсем скоро останется без работы.

При этом вариантов продолжения карьеры у него не так много. Да, Балотелли еще нет и 30 лет, но из-за своего характера он не дождется предложений от приличных клубов. Связаться с Марио автоматически значит – взять на себя серьезные имиджевые риски.

Это понимают более-менее все серьезные команды из топовых европейских лиг, поэтому после «Милана» карьера Бало выглядит вот так: «Ницца», «Марсель», «Брешиа». И это при том, что его интересы представляет один из самых крутых агентов мира – Мино Райола.

Сейчас на горизонте замаячили «Лос-Анджелес Гэлакси» из МЛС и турецкий «Фенербахче». Не самые плохие варианты, по крайней мере с точки зрения заработка. Сам футбол, похоже, не очень интересует Балотелли.

Но у нас есть вариант поинтереснее. В прошлом году Райола предлагал Бало трем российским клубам, но «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар» пришли в ужас от финансовых запросов форварда и его агента. Пять миллионов евро в год и еще столько же комиссии – действительно шокирующие цифры для обнищавшей РПЛ.

Но то было год назад. Сейчас ситуация может поменяться – у Марио не будет серьезных предложений из Европы, поэтому по цифрам он вполне может ужаться. В таком раскладе Россия для Бало вполне может стать приоритетным вариантом. По статусу РПЛ – не самая плохая лига, у которой пока еще три команды в Лиге чемпионов и не самый донный уровень футбола. Итальянец может стать здесь главной звездой, мастерства у него вагон.  

Да и для самой РПЛ, в которой регулярно творятся дикие вещи, приход Бало может стать положительным моментом. За время карантина наша лига растеряла всех чемпионов мира, ярких личностей в ней становится все меньше. Поэтому чтобы не превратиться в болото, РПЛ нужен харизматичный псих, который будет держать всех в тонусе. Марио подходит на эту роль идеально.

В случае его перехода российское медиапространство вскипит. Да и за рубежом о нашей лиге будут писать гораздо чаще. А если Бало вдруг решит поиграть здесь в футбол, то выиграют еще и зрители. Когда он с «Ниццей» приезжал в Черкизово играть против «Локомотива» в плей-офф Лиги Европы, был в полном порядке.


|