«Руки никогда не подам»: Плющенко и Фетисова раскритиковали за агитацию

Бывшие фигурист и хоккеист приняли участие в агитационных роликах о голосовании по поправкам в Конституцию России

18.06.2020 в 13:00, просмотров: 148522

Многие известные спортсмены были раскритикованы за участие в ролике, призывающем проголосовать за поправки в Конституцию. Аделина Сотникова, Евгений Плющенко и Вячеслав Фетисов стали «предателями» в глазах многих политиков и даже бывших спортсменов.

«Руки никогда не подам»: Плющенко и Фетисова раскритиковали за агитацию

Страна активно готовится к голосованию по поправкам в Конституцию. Как всегда, в агитации принимают участие многие известные личности, которые призывают людей идти голосовать. Нынешний год не стал исключением – спортсмены и бывшие атлеты стали героями агитационных роликов, а кто-то сделал это в кругу своей семьи.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вместе с женой Яной Рудковской и сыном Александром снялись в ролике, призывающем прийти на голосование. Профессиональное видео экс-фигурист выложил в свой инстаграм, за что бы осужден политиком-блогером Алексеем Навальным.

Оппозиционер раскритиковал Плющенко за участие в ролике семилетнего сына. Навальный назвал Сашу «несчастным ребенком, которому достались алчные и бессовестные родители». Плющенко не стал молчать и вызвал Навального на бой.

«Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском обществе можно говорить, если голосовать разрешено только за тебя, а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь. Мне стыдно жить с тобой в одной стране. Если у тебя есть вопросы ко мне — готов по-мужски их обсудить. Надеюсь, не зассышь???»

Плющенко – не единственный экс-фигурист, высказывавшийся по поправкам в Конституцию. Александр Жулин и Ирина Слуцкая поддержали голосование, сообщив, что пойдут отдавать голос за обнуление срока действующего президента. Депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что знаменитых людей попросили это «сделать оттуда, где отказывать нельзя».

«У нас запрещено только то мнение, которое идет вразрез с тем, которое нужно. Когда те же самые артисты, спортсмены и шоумены выскакивают с мнением, которое нужно, тогда все прекрасно, великолепно и все аплодируют. На мой взгляд, такая двойственность неприемлема и народ российский все уже видит и понимает, это двуличие слишком заметно».

Ролик Плющенко не прошел мимо глаз российского комика Ильи Соболева. Шоумен спародировал известную семью.

Пародию оценил Навальный:

«Здесь Плющенко получился гораздо более убедительным и красноречивым, чем в оригинальном ролике».

Но Плющенко – не единственный, кому досталась порция ненависти на агитационный ролик. Навальный назвал «позором страны» участников видео, в числе которых присутствуют двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов и победительница ОИ-2014 в женском одиночном катании Аделина Сотникова.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Свое мнение по этому поводу высказал и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По его словам, «для него осталась только спортивное прошлое» спортсменов, снявшихся в агитационных роликах.

«Руки моей я им никогда не подам! Ни одному из них».


|