Кривое зеркало: после рекордной победы "Сочи" нашу лигу надо спасать

В Сочи состоялся самый нелепый матч сезона, и есть риск, что не последний

20.06.2020 в 14:28, просмотров: 2125
Кривое зеркало: после рекордной победы
Антон Заболотный забил два гола и не реализовал пенальти в ворота "Ростова"

Миодраг Божович недавно рассказывал, как много полезных советов он дал "земляку" Николичу перед подписанием серба контракта с "Локомотивом". И, видимо, Божович так проникся заботами чужой команды, что немного подзапустил подготовку своей – давненько не приходилось видеть, как Денис Глушаков на легком аллюре уходит от соперников, которые на десять лет его моложе. "Ахмат" во втором тайме втоптал "Крылья" сначала в штрафную, а затем и во вратарскую, забив оттуда все четыре гола.

В схожих случаях тренеры-победители в запале иногда говорят: видали, как мы их – могли и десять забить! Но тут же себя и одергивают: у нас же профессиональный футбол, не дворовый – десяточек, это я, конечно, загнул...

Но вчерашним же вечером выяснилось, что на деньги, а не на интерес в футбол играют где-то в районе Беларуси – они там от этого занятия даже на карантин, назло всему остальному миру, не отвлекались. А вот у нас...

Похожий матч я наблюдал года три назад, только В ПФЛ. Команда из Пензы приехала тогда в Москву в гости к "Торпедо" примерно через полстраны на автобусе. Ее игроки к тому времени не видели денег уже много месяцев, но им пообещали, что в столице некий таинственный спонсор подойдет прямо к их автобусу и со всеми рассчитается. Ну, или хотя бы с теми, на кого у него хватит налички.

Спонсор не пришел – и футболисты бесплатно отказались выходить из автобуса. Путем долгих переговоров удалось убедить побегать по полю ровно одиннадцать человек, не по позициям, а просто количественно. "Торпедо", еще Тукманова, начало вяловато, но постепенно разошлось. 9:0 закончили. Гости стрельнули у хозяев денег на бензин и поехали обратно.

Там все изначально было понятно – парни из Пензы вышли НЕиграть. Но вчера...

Это как будто ростовская детвора залетела в Сочи на турнир по сверстникам, вышла погонять во двор на коробочку, а мимо проходил Антон Заболотный. На день рождения девушки – нарядный, с тортом и шампанским. И к его ногам вылетел мяч. Дядь, подай!

Антон шлепнул по мячику носком мокасина – вышло кривовато. Пацаны захихикали, Заболотный обиделся: да вы чё, не узнали?! А ну, разошлись!  Положил на пиджак торт с шампанским – и в игру. Для начала затолкал в ворота вместе с мячом защитника, который весил вдвое меньше нападающего. Дядь, у нас так не играют! Но судья Еськов все равно гол засчитал. А потом еще и "точку" поставил. Дядь, а ты хоть пенальти-то бить умееешь? Ха-ха, а ты правда футболист?!

Заболотный совсем разозлился, велел навесить справа – и пробил через себя. Гол! Дядя, когда молодец, тогда молодец! За это на – забей еще.

И Антон забьет, но матч не доиграет. Торт отдаст Еськову, а шампанское выпьет сам. Теплое, из горла – за первый в жизни дубль!

...Уважаемый Сергей Николаевич Галицкий! Когда-то, при знакомстве, вы просили не старить вас и не называть по отчеству, но сейчас хочется официально. Вашему "Краснодару" через тур играть с "Ростовом", два состава которого еще будут сидеть на карантине. Пожалуйста, дайте команду выпустить против этого "Ростова-2003" свой "Краснодар" того же возраста.

Спасите этот чемпионат!


|