От Палыча до Игнашевича: 5 вариантов замены Гончаренко для ЦСКА

22.06.2020 в 15:56, просмотров: 5905
От Палыча до Игнашевича: 5 вариантов замены Гончаренко для ЦСКА
Вадим Евсеев, Юрий Семин и Валерий Карпин

В ЦСКА беда – главный тренер Виктор Ганчаренко подал в отставку. По слухам, он больше не может выносить тотального непонимания его игровой философии со стороны команды, а еще, вроде, затаил обиду на руководство, которое не снабжает его качественным усилением.

Сейчас все в клубе – от Евгения Гинера до уборщика на «ВЭБ-Арене» – уговаривают Виктора Михайловича остаться хотя бы до конца сезона. Но, даже если это произойдет, то через месяц красно-синим придется снова искать нового тренера. Мы решили помочь армейцам в поисках и собрали несколько интересных вариантов.

Курбан Бердыев

фото: ru.wikipedia.org
Курбан Бердыев

Бывший тренер «Рубина» уже долго сидит без работы, но все еще нагоняет страху на потенциальных соперников не только в России, но и в Европе. Его сильные стороны известны всем – из сборища достаточно посредственных игроков он способен слепить конфетку. А если в команде есть пара-тройка звезд, то чемпионство практически гарантировано. Курбану Бекиевичу наверняка интересен такой амбициозный клуб как ЦСКА. В красно-синей команде тоже заинтересованы в сильном тренере. Вот только обширные полномочия, которые обычно запрашивает Бердыев, идут вразрез со структурой, которую выстроил Гинер. С другой стороны, Евгений Леннорович с продажей клуба перестал быть всемогущим. Так что, компромисс еще возможен.

Юрий Семин

фото: ru.wikipedia.org
Юрий Семин

Как известно, в ЦСКА есть политика возрастного ценза. Но она касается только игроков и не распространяется на Вагнера Лава и тренерский состав. А тут как раз освободился Юрий Семин, который просто мечтает отомстить топ-менеджменту «Локомотива». Лучше возможности, чем сделать это с ЦСКА, сложно придумать. Да и армейцам не помешал бы опытный наставник, отлично умеющий раскрывать даровитую молодежь, коей в составе у ЦСКА хоть отбавляй. Да, Семин – это вариант на пару-тройку лет, а не на десятилетие, но ведь за это время он и преемника себе может организовать.

Валерий Карпин

фото: ru.wikipedia.org
Валерий Карпин

В «Ростове» Карпин доказывает, что он может давать результат не только с безграничными возможностями «Спартака», но и в условиях экономии. У Валерия Георгиевича все еще остер зуб на красно-белых и владельца клуба Леонида Федуна, а ЦСКА – отличная возможность «сбитому летчику» вернуться в элитный состав асов нашего чемпионата. Стоит ли напоминать, что Карпин – армеец и никогда этого не отрицал. Да и для ЦСКА это  сильный тренер с перспективой задержаться очень надолго, если все пойдет как надо. В «Ростове» он создал классную банду, но предложения возглавить такой клуб как ЦСКА каждый день не поступают. Вряд ли он при случае упустит такую возможность.

Вадим Евсеев

фото: instagram.com
Вадим Евсеев. Фото: соцсети Евсеева.

Коуч «Уфы» сейчас – один из самых прогрессирующих тренеров премьер-лиги. Наверняка его несложно будет переманить из Башкортостана в Москву. Надо только понять, нужно ли это армейцам. Да, от обороны Евсеев играет классно, но вот готов ли он к топ-клубу, который скорее привык атаковать? Это большой вопрос.

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич. Фото: ФК "Торпедо".

В ЦСКА любят подтягивать «своих». Трудоустройство братьев Березуцких это только подтверждает. Поэтому одной из первых кандидатур на место Гончаренко всплывает работающий в «Торпедо» Сергей Игнашевич. Правда, практики на посту главного тренера у него было не так много, но тут дело ведь не всегда в опыте. Гвардиола не даст соврать. Игнашевич успел после игровой карьеры поработать в структуре ЦСКА (правда, по слухам, повздорил с тренером молодежки), Игнашевич в "Торпедо" провел очень уверенный сезон, и только странные манипуляции РФС с регламентом оставили его команду вне зоны перехода в РПЛ. Наконец, Игнашевич не скрывал недовольства тем, что владельцы "Торпедо" посреди сезона начали говорить, что денег на выступления в РПЛ у них нет, поэтому задачу побеждать они-де больше не ставят, так что переманить его обратно в ЦСКА вполне реально.

Бонусные варианты

Леонид Слуцкий и Сергей Семак. Фото: ФК "Рубин" и ФК "Зенит".

Идеальным выглядит вариант с возвращением в ЦСКА бывшего капитана клуба Сергея Семака – теперь уже в новой роли. Но во-первых, Сергей Богданович только недавно продлил контракт с «Зенитом» и его выкуп будет дорого стоить армейцам. А во-вторых, он совсем скоро завоюет второе чемпионство с клубом, который напрямую попадает в группу ЛЧ, а ЦСКА с такой игрой вообще рискует пролететь мимо еврокубков. Если и ждать Семака, то не раньше зимы, когда его могут самого отправить в отставку в случае очередной неудачи в Лигу чемпионов. А пока красно-синие могут и Сергеем Овчинниковым перебиться.

Второй запасной вариант – Леонид Слуцкий. Он уходил из ЦСКА, мечтая о Европе. Теперь он вернулся в Россию, а значит ничто не мешает ему вернуться в клуб, ставший родным. Да, в Казани ему пообещали золотые горы, но мы все знаем насколько переменчивы ветра в татарских степях. А на Песчаной улице все свое, родное...


|