Ученицы Мишина открыли купальный сезон, а Плющенко учит прыгать аксели

Сезон фигурного катания все ближе

22.06.2020 в 13:39, просмотров: 968

Фигуристы не тренировались на льду с марта из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Многие команды нашли выход, переехав подальше от Москвы и Санкт-Петербурга. Пока одни разучивают элементы ультра-си, другие купаются в Финском заливе. «МК-Спорт» расскажет, чем занимаются фигуристы в июне.

Ученицы Мишина открыли купальный сезон, а Плющенко учит прыгать аксели
Елизавета Туктамышева, фото: соцсети

Группа тренера Алексея Мишина до сих пор не проводит тренировки. Массовое скопление людей в Санкт-Петербурге запрещено, а это значит, что Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова предоставлены сами себе.

Пока лед недоступен, девушки открыли купальный сезон. Елизавета и Софья искупались в Финском заливе.

«Если это компенсация за пропущенную весну, то я согласна», - написала Туктамышева.

А в это время Евгений Плющенко вовсю занимается со своими новыми подопечными. Точней, двукратный олимпийский чемпион хвастается успехами фигуристок.

Плющенко показал ледовую тренировку в Кисловодске, на которой 10-летняя Алена Жилина исполняет тройной аксель на удочке, которую держит ее мама Людмила – тренер по фигурному катанию.

«Так работают «Ангелы Плющенко». Три с половиной. Семья Жилиных – красавчики. Наш новый специалист. Умница, работаем, молодцы», – сказал Плющенко, - «Нам некогда вещать, мы работаем».

А позже Плющенко добавил видео со своим участием. Его группа занимается под песню «День Победы». Сбор в Кисловодске закончится 15 июля.

«Тяжело в учении – легко в бою!», - написал экс-фигурист.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин показал, как готовится к возобновлению ледовых шоу. Экс-фигурист станцевал с муляжами Ильи Авербуха и Максима Маринина. С ними Ягудин должен был выступать в туре, который был отменен из-за пандемии.

«Чую, скоро разрешат массовые мероприятия! Шоу, спектакли, елки. А пока мы разминаемся», - поделился Ягудин.

Евгения Медведева в скором времени может вернуться к ледовым тренировкам. Ее тренер Брайан Орсер поделился фото с катка в «Крикет Клабе» в Торонто. На фото присутствует и новая подопечная канадского специалиста Рика Кихира.


|