Третий лишний: еще одна ученица Тутберидзе ушла к Плющенко

За месяц из «Хрустального» ушли три спортсменки

Эпопея с переходами спортсменок из группы Этери Тутберидзе продолжается. По примеру Александры Трусовой еще две фигуристки перешли в академию Евгения Плющенко. На сей раз 8-летняя Арина Парсегова сообщила о своем трансфере.

За месяц из «Хрустального» ушли три спортсменки
Арина Парсегова

Около месяца двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова является подопечной школы Евгения Плющенко. Ее уход от Этери Тутберидзе вызвал много вопросов, ответы на которые до сих пор никто не получил. Кто-то посчитал решение Трусовой прихотью родителей, которым предложили больше денег в академии Плющенко, кто-то оправдал поступок 16-летней фигуристки серьезной конкуренцией у Тутберидзе, которая не давала Александре проявить себя во всей красе на международных соревнованиях.

Так или иначе, переход состоялся. Сама Трусова вскользь упоминала имя Тутберидзе в своих интервью, пообещав подарить ей букет цветов. У нового специалиста Трусова восстановила прыжки, выучила новый четверной (но не показала) и в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннесса – как первая фигуристка, прыгнувшая четверной флип на соревнованиях. Впрочем, этот успех вряд ли можно назвать заслугой Плющенко, который в финале Гран-при-2019 мог только мечтать о такой ученице.

Вместе с Трусовой «Хрустальный» покинул тренер Сергей Розанов, имя которого связано с технической программой Александры. Для команды Тутберидзе потеря Розанова, возможно, существеннее ухода Трусовой. Ведь вслед за ним из группы уходят одна за другой фигуристки.

Примерно в то же время, что и Трусова, в академию Плющенко перешла Вероника Жилина вместе с сестрой Аленой, которая, к слову, недавно прыгнула тройной аксель на удочке. Сегодня стало известно еще об одном трансфере – 8-летняя Арина Парсегова покидает «Хрустальный» ради академии двукратного олимпийского чемпиона.

«Мы приняли решение перейти в другую школу. Свой дальнейший тренировочный путь мы продолжим в академии Евгения Викторовича Плющенко, благодарим его за эту возможность!

Хотим выразить огромную благодарность тренерскому штабу Этери Георгиевны Тутберидзе за полученный бесценный опыт! Благодаря вам мы стали смотреть на фигурное катание совершенно под другим углом.

Спасибо всем сотрудникам «Хрустального» за вашу доброту и заботу, за этот год вы стали нам очень близки!

И, конечно, спасибо нашему тренеру Сергею Александровичу (Розанову), за возможность оставаться частью его команды!», - сообщила юна фигуристка.

О качествах и будущем Парсеговой говорить еще рано. Но команда у экс-фигуриста собирается что ни на есть боевая.