Глава РПЛ объяснил, почему матч "Сочи" - "Ростов" не был перенесен

24.06.2020 в 10:58, просмотров: 342

Глава РПЛ объяснил, почему матч
Кадр из видео

Президент российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин объяснил, почему организация не перенесла матч 23-го тура чемпионата России между "Сочи" и "Ростов" (10:1).

Напомним, в этом матче "Ростов" выступал командой игроков 2003 года рождения, поскольку у футболистов основного состава был обнаружен коронавирус и вся команда ушла на карантин.

"Это абсолютно новый регламент, это не тот регламент, который мы принимали до пандемии. В этих условиях мы получили разъяснение от регулирующих органов. Клубы должны были вести беседы с игроками о том, как нужно вести себя за пределами тренировочных баз", - сообщил Прядкин в эфире телеканала "Россия 24". "В календаре изначально не было предусмотрено резервной даты, клубы об этом знали. Когда мы представили новый календарь, у клубов не возникло вопросов о том, что кто-то имеет преимущество. Мы даже не рассматривали поправки в регламент в отношении переноса, этого не было в регламенте. По сути, у лиги не было основания для этого", — добавил Прядкин.

Глава РФС отметил, что ситуация, когда против взрослых профессиональных футболистов играли "мальчишки" была несправедливой. Однако функционер обратил внимание на то, "с какой самоотдачей эти мальчишки играли за честь своего клуба. В этот день их поддерживала вся страна".



|