Еще одна вспышка эпидемии в РПЛ, теперь надо отменять сразу 5 матчей

Источники сообщают о десяти положительных тестах в "Оренбурге" после матча с "Локомотивом"

25.06.2020 в 16:33, просмотров: 12405

Сразу у нескольких игроков "Оренбурга" тесты, проведенные после матча с московским "Локомотивом", показали наличие коронавируса. Обе команды помещены на карантин, проведение сразу пяти матчей очередного тура под вопросом. "МК-Спорт" рассказывает подробности. 

Еще одна вспышка эпидемии в РПЛ, теперь надо отменять сразу 5 матчей
После этого матча "Оренбург" и "Локомотив" в полных составах отправились на карантин

В клубах РПЛ продолжает распространяться эпидемия коронавируса. В четверг 25 июня – всего за день до начала очередного тура – стало известно, что новая вспышка зафиксирована в «Оренбурге». Официально уже подтверждено 6 положительных тестов у игроков и еще два – у работников клуба. Неофициальные источники утверждают, что на самом деле заражены сразу 10 игроков первой команды.

Шансы доиграть чемпионат с нынешними регламентом и календарем стремительно близятся к нулю. За последнюю неделю зараженные игроки обнаружились уже в нескольких клубах РПЛ – в «Ростове» (6 случаев), «Динамо» (3), «Уфе» (официально заражен один, без упоминания имен работники клуба подтверждают два положительных теста). 25 июня к этому списку присоединился еще и «Оренбург» – в клубе тесты выявили (по разным данным) от 6 до 10 зараженных игроков и еще двух сотрудников клуба. Официальные данные пока не появились, но президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин уже подтвердил, что вирус в клубе точно есть:

«Оперативному штабу РПЛ стало известно, что у ряда представителей «Оренбурга» при проведении планового тестирования выявлены признаки заражения новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время все они изолированы, силами регионального отделения Роспотребнадзора проводится расследование, результаты которого станут известны в ближайшее время. Оперативный штаб РПЛ находится на постоянной связи с представителями клуба и регионального Роспотребнадзора», - цитирует Прядкина пресс-служба РПЛ.

Сообщается, что положительные результаты показали тесты, которые игроки сдавали после возвращения из Москвы, где 21 июня играли с «Локомотивом» (москвичи выиграли тот матч со счетом 1:0).

Согласно действующему регламенту чемпионата, согласованному с Роспотребнадзором, все контактировавшие с заразившимися, должны быть помещены на 14-дневный карантин. По логике этой нормы, изолированы должны быть в полном составе «Оренбург» (вместе с работниками клуба и всеми, кто тренировался или жил на базе одновременно с первой командой) и «Локомотив».

В субботу 27 июня «Оренбург» должен принимать на своем поле «Краснодар», 1 июля – «Урал», 5 июля команда должна играть в Казани с «Рубином», а 8 июля – дома с ЦСКА. У «Локомотива» на 27 июня запланирован матч в Казани с «Рубином», 30 – дома с «Крыльями Советов», 4 июля – дома с «Сочи», а 8 июля – со «Спартаком»

В ближайшее время лиге придется решать, что теперь делать с чемпионатом. Если полностью соблюдать нормы, установленные Роспотребнадзором, то уже в ближайшем туре сразу пять команд – «Ростов», «Динамо», «Уфа», «Локомотив» и «Оренбург» – должны будут выставить молодежные составы, поскольку все профессиональные игроки находятся на карантине. В этом случае результаты матче «Оренбург» – «Краснодар», «Динамо» – ЦСКА, «Рубин» – «Локомотив», «Ростов – «Арсенал» и «Спартак» – «Уфа» можно будет предсказать заранее – они будут проходить по тому же сценарию, по которому проходил скандальный матч, в котором профессиональные футболисты из «Сочи» разгромили подростков ростовской академии со счетом 10:1.

Источники в Российском футбольном союзе и РПЛ сообщают, что футбольные власти обратились к Роспотребнадзору с просьбой пересмотреть нормы для футболистов и разрешить командам отправлять на карантин только зараженных. В этом случае, играть смогут все, чьи тесты перед матчем дали отрицательный результат. Как сообщили «МК-Спорт» в Роспотребнадзоре, официального обращения от футбольных организаций в ведомство пока не поступало.


|