«Энфилд» в огне: в Ливерпуле забыли о самоизоляции

Местная команда впервые за 30 лет стала чемпионом Англии

26.06.2020 в 11:15, просмотров: 1101

«Ливерпуль» досрочно завоевал титул чемпиона АПЛ после проигрыша «Манчестер Сити» в игре с «Челси» (1:2). Чемпионами мерсисайдцы стали спустя 30 лет. Это событие отметили с размахом и, скорее всего, будут отмечать еще долго. Что говорят, как празднуют и что делают футболисты-чемпионы – в материале «МК-Спорт».

«Энфилд» в огне: в Ливерпуле забыли о самоизоляции

После 31-го тура английского премьер-лиги «Ливерпуль» обеспечил себе 19-ю победу в чемпионате. Это первое чемпионство мерсисайдцев с 1990 года. Фанаты ждали этот день очень долго, и вышли на улицы сразу же после поражения «Манчестер Сити» от «Челси» (1:2), которое и определило чемпионство «Ливерпуля».

«Энфилд» в прямом смысле этого слова окрасился в красный цвет – цвет «Ливерпуля» и победы в чемпионате. Болельщики забыли о мерах самоизоляции. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп просил болельщиков остаться дома, но разве они могли послушать его в такой день?

Сами футболисты-чемпионы собрались, чтобы вместе посмотреть матч «Челси» - «Манчестер Сити». И это того стоило.

Джордан Хендерсон выступил в эфире Sky Sports, не сдерживая слезы:

- «Не хотел говорить о чемпионстве до этого момента. Невероятно наконец-то пересечь эту линию. Я очень рад за парней, за болельщиков, за клуб, за весь город. Я очень горд тем, чего мы добились. Это еще один момент, который мы никогда не забудем. Честно говоря, сейчас у меня нет слов. Не могу описать эмоции».

Дортмундская «Боруссия» поздравила экс-тренера Юргена Клоппа с победой в чемпионате Англии. Сам специалист отделался лишь фразой: «У меня нет слов, это невероятно».

С чемпионством «Ливерпуль» поздравили Рафаэль Бенитес, Леброн Джеймс, Фернандо Торрес, Стивен Джеррард, Пеп Гвардиола и многие другие.

Но самое главное – в соцсетях только и делают, что обсуждают чемпионство «Ливерпуля». Выделим самое интересное:

- Это великолепно. Нет слов.

- Фанаты «Ливерпуля» - неплохая компания. Но это отвратительно, никаких оправданий для этого.

Уроки поднятия трофея от юного болельщика.

 


|