Овчина – босс, толку ноль: ЦСКА не смог победить ослабленное «Динамо»

Претенденты на попадание в еврокубки голов друг другу не забили, но в матче было много интересного

27.06.2020 в 21:31, просмотров: 2513

Московский "Динамо" и ЦСКА, фанаты которых дружат и поддерживают друг друга, в очередной раз сыграли вничью. Накануне этого матча с командами происходило много разного: в "Динамо" нашли коронавирус, а ЦСКА потерял главного тренера. Однако на количестве голов это не отразилось: итоговый счет 0:0 подтвердил, что обе команды сейчас не в лучшем состоянии. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Овчина – босс, толку ноль: ЦСКА не смог победить ослабленное «Динамо»
Фото: Константин Твердовский/ФК "Динамо"

Мы давно уже привыкли, что игры ЦСКА с «Динамо» – это дружественное московское дерби. Между фанатами этих клубов царит братская любовь и каким-то непостижимым образом эти настроения, видимо, передаются футболистам на поле. Клубы сыграли вничью уже в третий раз за последние четыре очные встречи. При этом команды друг другу голов не забили. Но в матче было достаточно интересного.

Овчинников – босс

Тема демарша Виктора Ганчаренко, исчезнувшего после поражения от «Зенита», уже набила оскомину. Хотя клуб официально заявлял лишь о проблемах со здоровьем у главного тренера, к матчу с «Динамо» всю неделю команду готовил Сергей Овчинников. Он же руководил клубом со скамейки, а также полностью подбирал состав на игру, не консультируясь со своим номинальным начальником – об этом он рассказал в предматчевом флэш-интервью.

Сергей Овчинников

Схему Сергей Иванович менять не стал. Да и замены по позициям были скорее вынужденными – из-за дисквалификаций, которые армейцы нахватали неделю назад в игре с «Зенитом». Разве что выход молодого Марадишвили в старте удивил, но не так сильно.

Зато интересными оказались замены, которые провел номинальный тренер вратарей. Первым делом он снял с игры Федора Чалова, который в последнее время только разочаровывает. За неимением других форвардов, эта замена должна стать для лучшего бомбардира прошлого сезона сигналом – пора срочно браться за ум, а не то уже и Влашич в роли центрфорварда выглядит лучше, чем он.

У ЦСКА проблемы с физикой

Еще одна поднадоевшая тема – коронавирус в «Динамо». История всем известна, но нам интересны ее последствия. Против ЦСКА «Динамо» все же вышло основным составом за исключением трех заразившихся – Н’Жи, Каборе и Шиманьского. По факту «Динамо» не тренировалось на протяжении всей недели и только в час ночи накануне игры парни узнали, что смогут принять в матче участие.

Казалось бы, готовившийся к встрече ЦСКА должен был смять соперника. Но не тут-то было. По ударам и владению у клубов – почти паритет. Статистика говорит о равной игре. Да и со стороны было видно, что встречаются равные соперники. Означать это может лишь одно – у ЦСКА огромные проблемы с физикой. Игра с «Зенитом», который и сам едва не проиграл «Крыльям Советов», это показала, а матч с «Динамо» – только подтвердил.

Так что дело было не в схемах и нервах Виктора Ганчаренко. ЦСКА просто не готов играть. Сложно сказать, что это, ошибки тренерского штаба или последствия увольнения опытного испанского физиотерапевта Паулино Гранеро по непонятным причинам. Ясно одно – ЦСКА сейчас очень плох и, с учетом плотности матчей, вряд ли станет лучше. А значит, с Лигой чемпионов можно распрощаться и в этом сезоне. а в следующем туре – играть со «Спартаком», который выглядит не так слабо. Наберется ли Ганчаренко смелости вернуться к главному дерби страны?

Где был Ганчаренко?

Еще один очень интересный момент, над которым заставил задуматься этот матч – похождения Виктора Ганчаренко. Никакой официальной информации о его местонахождении не было. Но настойчивые слухи отправляли его на родину – в Белоруссию.

Накануне встречи появилась информация о том, что Виктор Михайлович вернулся в Москву и встретился с руководством. Вроде переговорил. О результатах переговоров, естественно, никто не сообщал. Зато Ганчаренко присутствовал на матче – сидел в ложе с братьями Березуцкими и генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым.

И тут возникает резонный вопрос: а был ли до этого тренер ЦСКА, как и говорят, на родине? Если был, то разве не должен он был отправиться по приезду на обязательный 14-дневный карантин? Но вряд ли на этот вопрос мы когда-нибудь получим ответ. да и в нашем футболе, как показывают последние события, всегда можно договориться.


|