Выбор "Оренбурга": признать поражение лучше, чем попасть в скандал

Клуб предпочел получить техническое поражение, но не выставлять молодежный состав на матч – разбираемся почему

27.06.2020 в 13:22, просмотров: 1175

В Российской премьер-лиге установлен новый рекорд – впервые с момента начала пандемии коронавируса матч чемпионата отменен из-за того, что в одной из команд обнаружились зараженные игроки. "Оренбург" предпочел отправиться в полном составе на карантин и получить техническое поражение, вместо того, чтобы выставлять (как прописано в регламенте и как сделал "Ростов" неделю назад) молодежный состав. Обозреватель "МК-Спорт" предполагает, что такое решение клуб принял не сам.

Выбор
"Оренбург" продолжает тренироваться, но не выходит на поле. Фото: twitter.com/fcorenburg

Всего-то полтора тура прошло  после возвращения  чемпионата России, а мы уже успели  увидеть  три варианта проведения/переноса/отмены матчей. "Сочи" отказал "Ростову", "Краснодар" пошел навстречу "Динамо", а "Оренбург" удовлетворил просьбу РФС.

Вы же не думаете, что в Оренбурге футболом заправляют настолько самостоятельные люди, что они решили не позориться и не получать мешок голов от "Краснодара", выставив против него сборную пионерлагеря "Все лучшее - детям"? Так ведь можно и до снятия с чемпионата додуматься - когда у вас две три основы должны на двухнедельный карантин сесть, а место-то шестнадцатое совсем рядышком. И как же тогда пресловутая целостность турнира сохранится?

И вот чтобы ее соблюсти, из Москвы идут указания: помните, как мы стадион ваш, ни по каким параметрам для лицензирования в РПЛ ни годящийся, условно к чемпионату допустили, не заставив вас, как "Тамбов", жить весь сезон на колёсах? А теперь пришла пора долги отдавать.

И не то, чтобы нам вас сильно жалко было, но давайте сделаем вид, будто мы вместе с вами заботимся об имидже лиги - никто ж не сомневается в том, насколько талантливая молодежь растет в Оренбурге, чтобы вскорости заменить Сутормина с Деспотовичем, но есть мнение, что рановато ее еще под этот каток краснодарский кидать. Поэтому надо сделать так, чтобы он до вас не доехал. Понятно?

Да какой же приказ - пожелание, понимаете?! Вы выходите с инициативой о невозможности проведения матча, попутно обещая принять все возможные меры предосторожности для скорейшего возвращения в чемпионат- а мы со своей страны подправляем тем временем регламент, выбирая из него пункт о снятии клуба за две и более неявки. Вы получаете 0:3 вместо 1:10, а мы - благодарность сверху за то, что так грамотно все разрулили. Чем не идеальная комбинация?

А нет игры - нет и скандала. А пока высокие стороны договаривались, "Крылья" проиграли "Зениту", и теперь поражение "Оренбурга" уже даже и не ухудшит его турнирного положения относительно последнего места. Да и кто наверняка сейчас знает, что занятие его означает автоматическое расставание с РПЛ? У нас ведь регламент и по окончании чемпионата задним числом запросто изменить могут.


|