Бывший хоккеист вспомнил, как из-за него развелись Федоров и Курникова

Игрок "Детройта" увидел, как целуются Курникова с Иглесиасом и рассказал об этом Федорову

28.06.2020 в 16:25, просмотров: 7825

Бывший игрок "Детройта", "Лос-Анджелеса", "Далласа" и "Нью-Йорк Рейнджерс" Шон Эйвери дал большое интервью, в котором среди прочего рассказал подробности разрыва двух известных российских спортсменов – хоккеиста Сергея Федорова и теннисистки Анны Курниковой. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Бывший хоккеист вспомнил, как из-за него развелись Федоров и Курникова
Анна Курникова и Сергей Федоров

Канадец Шон Эйвери был одним из тех странных игроков НХЛ, которые известны всем, хотя мало кто может вспомнить их спортивные результаты. Его не выбрали на драфте, но в лигу он все же смог пробиться, и даже успел сыграть за "Детройт", "Лос-Анджелес", "Даллас" и "Нью-Йорк Рейнджерс", хотя никогда не забивал больше 15 шайб за сезон – для форварда это совсем немного. 

Эйвери был знаменит другим. Неофициально он долго считался самым грязным игроком в НХЛ. В 2007 году в опросе игроков лиги он занял первое место в номинации "Самый ненавистный хоккеист". С ним разрывали контракты из-за сексистских шуток, он мог легко набрать 250 минут штрафа за сезон, а лига из-за него меняла правила прямо во время плей-офф, когда Эйвери изобрел новый способ атаковать вратаря соперников.

Еще он был первым игроком одной из четырех североамериканских топ-лиг, который публично выступил в поддержку однополых браков, заводил романы с голливудскими актрисами и становился героем женских глянцевых журналов. Закончив с хоккейной карьерой Эйвери выпустил мемуары, ставшие бестселлером и начал сниматься в кино – у него есть роль и в новом фильме Кристофера Нолана.

На волне этой популярности Шона Эйвери позвали в гости в популярный подкаст No Gruffs Given. И бывший хоккеист не подкачал – наговорил почти 8 часов баек про все на свете. В том числе – и про российского хоккеиста Сергея Федорова и его разрыв с теннисисткой Анной Курниковой.

Эйвери играл в "Детройт Ред Уингс" в 2001-2003 годах, а Федоров был главной звездой клуба в это время. По словам Эйвери, именно он вместе с еще одним игроком невольно спровоцировали разрыв Федорова и Курниковой:

"Это был 2002 год, "Детройт" играет очередной матч. Я сижу в запасе и в раздевалке смотрю одним глазом хоккей, а другим MTV. В концовке второго периода камеры показали первые ряды трибун, а там на каком-то шоу Курникова рядом с Энрике Иглесиасом. По-моему, около меня тогда был Даррен Маккарти. Мы переглянулись...

Федорова тогда все любили. Он был настолько крутым, насколько вы можете себе представить. Невероятный чувак. И в то время Федоров и Курникова встречались. Они жили в одном доме в Детройте и даже посещали командные вечеринки: Рождество, Супербоул, День благодарения. Они были парой, и все это знали...

Мы с Дарреном уставились на экран и не могли поверить. Мы же видели ее не так давно вместе с Федоровым. И тут бум – Анна поцеловала Иглесиаса во время эфира! Да мы словно приведение увидели! Что делать? Федоров в тот момент был на льду. Я точно не хотел быть тем человеком, кто расскажет Сергею об этом. Вдруг Даррен говорит: "Я разберусь". Он дождался перерыва, подошел к Крису Челиосу (защитник "Детройта" - ред), который был близким другом Федорова, и рассказал, что мы увидели. Челиос был не в восторге. Крис дружил с Анной, и ему нравилось то, что она и Сергей были парой и, кажется, даже были обручены. После игры, Челиос увел Федорова в одну из пустых комнат и рассказал ему. Когда они вернулись в раздевалку, Сергей выглядел расстроенным. Он быстро переоделся и исчез.

На следующий день Скотти Боумэн (тренер "Детройта" – ред.) собрал нас и сказал: "Парни, вы знаете, что случилось с Сергеем. Ему нужно разобраться со своими делами, он улетел в Майами и вернется, когда сможет. На этом точка". И на тот момент это звучало очень странно. Тренерам обычно плевать на проблемы игроков с подругами, детьми от любовниц и подобной фигней. Но Скотти понимал, насколько каждый игрок "Детройта" хорошо относился к Федорову, и он не мог поступить иначе", - рассказал Эвери (перевод расшифровки его выступления публикует "РИА Новости".

В 2003 году в интервью The Hockey News Сергей Федоров объявил, что был женат на Анне Курниковой, но их брак распался:

«Мы были женаты, хотя и недолго, и сейчас мы в разводе. Я больше не поддерживаю с ней связь», – заявил тогда Федоров. Позже он рассказывал, что разрыв с Курниковой испортил ему последние годы карьеры: 

«Я был очень подавлен. Очень тяжело сосредоточиться, когда отнимают то, что было тебе чрезвычайно дорого. В моей жизни произошло много всякого. Из-за этого я покинул "Детройт".

Курникова, в свою очередь, всегда отрицала, что была замужем за Федоровым. О том, что у бывшей теннисистки роман с певцом Энрике Иглесиасом мировые СМИ впервые сообщили еще в 2001 году. Позже пара подтвердила этот факт, сейчас у них трое детей.


|