Тренер ЦСКА после странного исчезновения вернулся в клуб, но ненадолго

Виктор Ганчаренко, скрывавшийся неделю, возвращается к работе с командой за два дня до дерби со «Спартаком».

28.06.2020 в 14:08, просмотров: 11245

Футбольный ЦСКА объявил, что в команду вернулся главный тренер Виктор Ганчаренко, таинственно исчезнувший после разгрома от "Зенита". Клуб делает вид, что все в порядке, но уже через два дня команде, провалившейся в последних матчах, предстоит играть против "Спартака". "МК-Спорт" предсказывает, что после этого матча тренер снова "исчезнет".

Тренер ЦСКА после странного исчезновения вернулся в клуб, но ненадолго
Виктор Ганчаренко. Фото: twitter.com/pfc_cska

В ЦСКА продолжается что-то непонятное. Клуб сам на себя не похож. Здесь обычно дисциплинированно, как в армии, но после перерыва в чемпионате на самоизоляцию в красно-синих рядах пошли разброд и шатание. Причем первым лодку решил покинуть даже не капитан, а адмирал – главный тренер Виктор Ганчаренко.

Нервы тренера не выдержали еще в перерыве матча против «Зенита». Если верить инсайдам, в раздевалке тренер психанул и высказал футболистам, что они его "совсем не понимают". Все это, естественно, закончилось разгромом 0:4.

Виктор Михайлович после игры не явился на пресс-конференцию, сославшись на недомогание. Тут же поползли слухи, что на стол Евгению Гинеру легло заявление об отставке, а сам тренер исчез – просто перестал появляться и выходить на связь. Команду к следующему матчу готовил тренер вратарей Сергей Овчинников, который и исполнял роль босса на дерби с «Динамо».

Все это время Гончаренко находился неизвестно где. Слухи отправляли его поправлять здоровье в родную Белоруссию, но, видимо, он все-таки пребывал в России. Иначе никак не объяснишь его появление на трибунах стадиона «Динамо» в компании с братьями Березуцкими и генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым. Напомним, что по возвращении из-за границы, даже из Белоруссии, все еще обязателен двухнедельный карантин, который тренер, очевидно, не прошел.

Еще перед игрой появилась информация, что тренер встретился с руководством клуба и пообщался-таки по сложившейся ситуации. Правда, о результатах не сообщалось. По печальному взгляду Виктора Михайловича на поле оставалось лишь догадываться, что же происходит в его голове.

Даже неизвестно, что за проблеск надежды он увидел в унылой ничьей против неделю сидевшего без тренировок «Динамо», но наутро ЦСКА выкатил официальное заявление, в котором сообщил о возвращении тренера к исполнению своих обязанностей:

"Главный тренер ПФК ЦСКА, который не готовил команду к «Динамо» в связи с плохим самочувствием, приступил к исполнению своих обязанностей. Сегодня Виктор Михайлович провел восстановительную тренировку на базе в Ватутинках. Завтра команду ожидает еще одна тренировка, а во вторник — домашнее дерби со «Спартаком».

Уговорили. Ганчаренко вернулся, но зачем? Очевидно, что команда не готова к концовке сезоне не только психологически, но и банально физически. «Зенит», уныло смотревшийся в домашнем матче с «Крыльями», разбил их в пух и прах. Растренированное и ослабленное «Динамо» играло с армейцами на равных.

До главного дерби всея Руси остается всего два дня и, думается, с физикой в ЦСКА за это время никто ничего не сделает. Как, видимо, и с психологией. Вот вы бы пошли в бой за тренера, который поступил так, как Ганчаренко: срыв в раздевалке, капризы после матча и демарш на неделю? Сомнительно. Обратите внимание, что за неделю ни один футболист не выразил «захворавшему» тренеру поддержки. Даже его подчиненный Овчинников и перед матчем, и после игры с «Динамо» ушел от ответа о начальнике.

Поэтому 30 июня ожидается очередное избиение младенца, которое в такой ситуации неминуемо приведет к повторному заявлению Ганчаренко. И на этот раз отставку примут.


|