Кокоравирус: Александр Кокорин снова влип в историю и будет наказан

Футболист нарушил клубный карантин, сам об этом похвастался всеми свету и теперь заплатит штраф

29.06.2020 в 20:55, просмотров: 11081
Кокоравирус: Александр Кокорин снова влип в историю и будет наказан
Александр Кокорин. Фото: pfcsochi.ru

В Южной Америке есть Диего Марадона, который даже пребывая на пенсии и в одном шаге от дома престарелых, продолжает удивлять, демонстрируя журналистам обнаженную филейную часть, в отличие от руки, божественного происхождения явно не имеющую. В Европе есть Марио Балотелли – единственный на нашей памяти футболист, которого отправили из клуба с формулировкой «уволен». В России, похоже, звание «анфан террибль» все же застолбил за собой Александр Кокорин.

Парню, видимо, мало было приключений на зоне после легендарного удара стулом, критики после вечеринки с шампанским, санкций за знаменитый «месседж» в адрес Станислава Черчесова и массовой ненависти за совместные купания в ванной и поцелуи с другом и соучастником Павлом Мамаевым. Саша снова влип в историю.

Причем, для того, чтобы попасть в переделку он (опять же, по традиции) выбрал самый неудачный момент из возможных – эпоху пандемии, которая парализовала нормальную жизнь всей планеты. А еще это время, когда наступили последние дни его трудового договора с «Сочи» и «Зенитом».

Пока из-за зараженных коронавирусом футболистов «Динамо» переносит матчи, «Ростов» выпускает на поле школьников, а «Оренбург» получает технические поражения, Саша ни в чем себе не отказывает – гуляет на дне рождения друзей в компании как минимум еще с десятью отмечальщиками, а потом еще и выкладывает групповую фотографию себе в инстаграм. Да, Саш, инсту ты закрыл, но из подписчиков забыл удалить несколько сотен тысяч людей, в числе которых и менеджеры всех твоих клубов, и журналисты и просто хейтеры.

Публика, собравшаяся в подписчиках у Александра, тут же смекнула, что гулять на дне рождения, пока футбол задыхается от вируса – не лучшая идея. Байрамян подставил всю команду, встретившись с заразившимися родителями. Азмун получил штраф от «Зенита», прогулявшись после матча по летнему, светлому в любое время суток Питеру с соотечественником из «Крыльев Советов». Кокорин, видимо, думал, что ему все сойдет с рук. Ну, или как второй вариант, – вообще ни о чем не думал, как в случае со стрельбой на свадьбе друга. Не тут-то было.

Гулянка стала достоянием широкой общественности. Последствия, правда, долго не настигали Александра, но неизбежное все же произошло. Руководство «Сочи» заявило, что Саша будет наказан:

– В связи с нарушением правил внутреннего распорядка «Сочи» со стороны клуба к Александру Кокорину будут применены дисциплинарные меры, – цитирует генерального директора «Сочи» Дмитрия Рубашко ТАСС.

Опять – двадцать пять. Ну как же так? Хотя, игрок мог держать в уме, что даже при штрафных санкциях он потеряет очень немного. Напомним, что в сентябре, когда он вышел из тюрьмы, «Зенит» заключил с ним контракт на смехотворных для любого игрока премьер-лиги условиях. Потом по этому же контракту его забрали в «Сочи» (правда, сочинцы выплатили ему немалую компенсацию за переезд, причем авансом). Сейчас он получает копейки, а следовательно, даже самое строгое наказание по контракту для него – как с гуся вода. Но если он так думал, он ошибался.

Сейчас на кону не те гроши, на которые его оштрафует «Сочи». Сейчас на кону его будущий контракт. Неважно, в каком клубе он продолжит карьеру, в «Зените», в «Сочи», в родном «Локомотиве» или в полулюбительском футбольном клубе «Спартак» из совсем уж родных Валуек, при надвигающихся и неизбежных переговорах постоянные нарушения будут сильным аргументом в пользу снижения цифры в графе «заработная плата». Кому нужен человек, вечно попадающий в неприятности?

Хотя нет, с валуйским «Спартаком» мы все же перегнули – валуйские красно-белые его с радостью подпишут даже таким. Еще и приплатят агенту. А вот остальные будут люто торговаться. И тут уж никакая маска из крокодиловой кожи за 300 тысяч рублей не спасет – кокоравирус в действии!

Санкции . Хроника событий


|