«Можно заканчивать карьеру»: что говорят о голе Смолова «Барселоне»

Российский форвард уже забивал «Реалу»

29.06.2020 в 12:41, просмотров: 1907

Нападающему из России Федору Смолову не привыкать забивать топовым командам. После перехода из «Локомотива» в испанскую «Сельту» футболист отличился дважды – по разу в ворота «Реала» и «Барселоны». «МК-Спорт» расскажет, что думают об игре Смолове на родине и в Испании.

«Можно заканчивать карьеру»: что говорят о голе Смолова «Барселоне»
Федор Смолова, фото: ФК "Сельта"

Довольно сложно с первого раза назвать имена российский футболистов, забивавших «Барселоне». Теперь в их списке и Федор Смолов, отличившийся в 24-м туре Ла Лиги. Теперь на счету форварда два гола за «Сельту» - первый из них был забит в ворота «Реала».

Это событие не могло остаться незамеченным, потому что в топовых чемпионатах играет не так много россиян. И не все из них умудряются забить «Барселоне», пускай и просто поставив ногу после эффектного прохода партнера по команде. Многие в России считают гол Смолова переоцененным, но в Испании Федора хвалят.

На испанском портале Balon en Profunidad вышел материал о роли Смолова в «Сельте». Так или иначе, все сходится к тому, что с появлением российского нападающего, в испанской команде заиграл другой форвард Яго Аспас, который и был ассистентом Смолова в забитом мяче «Барселоне». После прихода Федора в «Сельту» Аспас забил пять голов в 10 матчах. До этого у него было семь мячей в 22 играх.

Отметим, что Смолов – первый россиянин за 5 лет, забивший «Барсе». До этого был Денис Черышев, для которого чемпионат Испании родной. Отсюда и такая реакция на гол Федора. В России его многие поддержали.

- «Смолов – красавец. Забить «Реалу» и «Барселоне» – это дорогого стоит. Теперь можно заканчивать карьеру. Больше никому не надо забивать», - считает экс-форвард сборной России Роман Павлюченко.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин назвал Смолова «машиной», а защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев «зверюгой».

Но некоторые в России восприняли гол Смолова с юмором.

- «Федька хоть в пустые ворота не разучился попадать. Федя умудрился за 61 минуту поучаствовать аж в 3 единоборствах. Не зря Аспас был им недоволен. К сожалению, Смоловым за это был недоволен и Семин тоже. Понятно, что он хочет играть в Испании. Здесь тепло. В России, столько простояв, можно замерзнуть», - написал агент Дмитрий Селюк.

Не обошлось и без подколов.


|