Пропускают и проигрывают: при Тедеско "Спартак" разучился отыгрываться

Из шести матчей, в которых команда уступала в счете, лишь однажды она смогла спастись

01.07.2020 в 12:56, просмотров: 1374

Поражение "Спартака" в дерби против ЦСКА стало неожиданностью для многих, но обозреватель "МК-Спорт" называет его закономерным и объясняет, почему у красно-белых почти не было шансов после первого пропущенного гола.

Пропускают и проигрывают: при Тедеско
Марио Фернандес и Лукас Айртон. Фото: ПФК ЦСКА.

Если поверить Доменико Тедеско на слово, то его команда держала во втором тайме игру в руках, и только злополучное удаление Зобнина не позволило ей как минимум сравнять счет.

А если поверить статистике на цифры, то "Спартак" при Тедеско, пропуская первым, переломил игру ровно один раз - с "Оренбургом", когда, между прочим, лучшим игроком матча был признан Александр Максименко. Во всех же остальных случаях - с "Арсеналом", "Зенитом", "Ростовом", "Краснодаром", и теперь вот с ЦСКА - красно-белые не зацепили даже одинокой ничьей. А общий счет этих пяти поражений - 1:9.

"Оренбург"- то обидеть не сложно - он еще до медицинских своих бед был едва ли не самым желанным соперником для всех остальных клубов РПЛ. В этом городе единственный раз сработала даже любимая замена Тедеско - получивший свои традиционные финальные десять минут Мирзов забил гол. Но больше этот нетривиальный ход не разу нигде не дал подобного эффекта.

Так что любой команде, стоящей выше "Спартака" в таблице ("Арсенал" тогда был из их числа), даже самого корявого гола (вроде вчерашнего от Влашича) за глаза, получается, хватает для победы. Пять раз в сезоне уже проверено. При том, что всего матчей при Тедеско было тринадцать. Тенденция, однако!

Все беспокоилились перед дерби за ЦСКА, но с таким прямолинейным "Спартаком" играть же - одно удовольствие! Достаточно того, чтобы плохой день настиг Максименко в воротах, а Бакаева - в поле, и останется только нейтрализовать забросы на Соболева. А когда у вас, в противовес, кураж ловят Влашич с Марио Фернандесом, нужно только еще одно реальное спасение от Акинфеева за матч.

При веселом Марио Фернандесе Айртону остается лишь головой крутить – наш бразилец за любое полуподключение накажет. Слабое место в спартаковской обороне нащупалось быстро, а помощи-то из резерва никакой. Из жадности решили не платить лишних два месяца денег Мельгарехо, который, как изящно однажды выразился Томас Цорн, "получил при Тедеско статус второго левого защитника". В такой игре Лоренсо и на место первого вполне мог претендовать, если бы в клубе не поменяли его статус на безработного. Цена экономии – лишение перспектив на попадание в еврокубки.

Это, конечно, если через чемпионат. Но остается же еще Кубок! Однако, там в полуфинале – "Зенит". Со здоровым Малкомом против безальтернативного Айртона на его краю. Уже страшно.


|