«Пути людей расходятся»: от Тутберидзе ушел еще один фигурист

Алексей Ерохов будет тренироваться у Виктории Буцаевой

03.07.2020 в 12:17, просмотров: 1100

Группу Этери Тутберидзе покидают не только одиночницы, не выдержавшие конкуренции, но и юноши. Вслед за Александрой Трусовой и парой-тройкой других девушек, от Тутберидзе ушел чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов. В отличие от Трусовой, фигурист написал пост благодарности бывшей команде.

«Пути людей расходятся»: от Тутберидзе ушел еще один фигурист
Алексей Ерохов, фото: соцсети

Кто такой Ерохов?

Принято считать, что в команде Этери Тутберидзе одни талантливые одиночницы. Поэтому уход той или иной фигуристки можно считать, как нежелание вести конкуренцию с более сильными коллегами по катку. Тем не менее, от знаменитого тренера ушел и юноша, чьи результаты в последние годы характеризовали его как одного из самых перспективных одиночников России.

20-летний Алексей Ерохов решил перезагрузить карьеру, перейдя из «Хрустального» в группу Виктории Буцаевой. На самом деле, фигурист два года не может прийти в себя после травмы, которая случилась в то самое время, как он перешел во взрослое катание.

А сезон-2017/18 был настоящим открытием Ерохова. На юниорском уровне Алексей выиграл два этапа Гран-при и чемпионат мира.

«Алексей начал работу в нашей группе. Я поговорила с Даниилом Глейхенгаузом, спортсмен тоже поговорил с командой Этери Георгиевны. Они между собой решили и закрыли этот вопрос», - сообщила Буцаева.

Милое прощание

В отличие от многих фигуристок, так неожиданно ушедших от Тутберидзе в мае и июне, Ерохов написал пост благодарности бывшей команде, с которой работал с 2011 года.

- «Я не хочу говорить многое, но скажу огромное человеческое спасибо этим людям, которые сделали из меня не только спортсмена, но и человека. Вы воспитали во мне спортивный характер, я Вам очень благодарен за все теплые годы работы с вами.

Но, к сожалению, в жизни бывает, что пути людей расходятся и в спорте это не исключение. Вы по-прежнему остаетесь для меня очень близкими людьми, и я еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо, и также хочу сказать спасибо всем, с кем я работал в вашей команде».

Остались ли юноши у Тутберидзе?

Сама тренер признавалась, что ей сложнее работать с мальчиками, нежели с девочками. Поэтому их в группе Тутберидзе не так много.

Из самых известных на данный момент – грузин Морис Квителашвили, взявший бронзу чемпионата Европы в этом году, и Даниил Самсонов, с которым свзяывают будущее мужского одиночного катания России.

В карьере Тутбердизе были Сергей Воронов и Адъян Питкеев, но оба закончили свой путь с Этери Георгиевной не самым лучшим образом. Воронов после неудачного сезона в 2016-м покинул группу, а Питкеев закончил карьеру из-за травмы.


|