Емельяненко будет бить «Лысого хищника», а Ян драться за пояс UFC

Июль в смешанных единоборствах как всегда переполнен крутыми поединками

04.07.2020 в 13:32, просмотров: 1494

В июле на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) пройдут четыре крупных турнира UFC. На первом из них россиянин Петр Ян сразится за чемпионский пояс с бразильцем Жозе Алдо. Для фанатов ММА из России этот поединок однозначно — главный и ожидаемый в этом месяце. Но помимо этой схватки будет на что посмотреть и за кого поболеть.

Емельяненко будет бить «Лысого хищника», а Ян драться за пояс UFC
Петр Ян и Жозе Альдо, фото: соцсети

Реванш Александра Волкановски и Макса Холлоуэя, дебют в UFC Жалгаса Жумагулова, Романа Богатова, Умара Нурмагомедова и Максима Гришина, а также ветеранское сражение Маурисио Руа и Антонио Рожерион Ногейры. К тому же, наконец-то просыпается российский промоушен ACA. В конце месяца в Москве в рамках 107-го номерного шоу Александр Емельяненко сразится с Магомедом Исмаиловым. «МК-Спорт» рассказывает о самых крутых баталиях июля.

UFC 251

12 июля

Будет ли у России еще один чемпион UFC?

Этому турниру уже сейчас предрекают звание лучшего по итогам года. В файткарде собрались отличные бойцы. Несомненно, зрителей ждет настоящее шоу. К большому сожалению, поединок за звание чемпиона в полусреднем весе между нигерийцем Камару Усманом и бразильцем Гилбертом Бернсом был отменен из-за положительного теста южноамериканца на коронавирус. Но, тем не менее, любой поединок на UFC 251 приковывает внимание.

В главном бою вечера в реванше сойдутся австралиец Александр Волкановски и американец Макс Холлоуэй. Первый бой этих спортсменов состоялся в декабре прошлого года: тогда Холлоуэй проиграл единогласным решением судей и потерял пояс чемпиона в полулегком весе. Теперь он жаждет вернуть этот титул. Но на этот раз он не является фаворитом противостояния. Эксперты уверены, что представитель Австралии забрал себе корону на долгое время.

В со-главном противостоянии шоу выступит россиянин Петр Ян, для которого этот день может запомниться навсегда. Омский спортсмен в UFC провел шесть поединков и во всех одержал уверенные и яркие победы. Последний раз он дрался в прошлом году на турнире UFC 245, где прямым ударом ноги вырубил Юрайю Фейбера в третьем раунде. Ян получил титульник сразу после того, как Генри Сехудо объявил о завершении карьеры. И это логично — россиянин сейчас в полном порядке и его стиль нравится фанатам по всему миру. Казалось, что его соперником за вакантный пояс станет либо Алджамьян Стерлинг, либо Марлон Мораес. Но глава промоушена решил по-другому. Он дал шанс одному из своих любимчиков — бразильцу Жозе Алдо, чьи лучшие годы уже позади. Весь мир удивился этому назначению, так как Алдо идет на серии из двух поражений, а в полулегком весе провел всего одну схватку, да и ту проиграл Мораесу. Но слово Уайта — закон. Поэтому Алдо дерется за титул.

Петр является фаворитом в битве за титул. Его не смущают былые заслуги легенды бразильских ММА. Вероятно, что 12 июля у России появится еще один чемпион UFC.

Также в основном карде проведут реванш бывшие чемпионки в минимальном весе: Джессика Андраде и Роуз Намаюнас. В мае 2019 года бразильянка нокаутировала представительницу США с литовскими корнями слэмом: после броска девушка долго не могла прийти в чувство. Реванш определит следующую претендентку на бой с чемпионкой — китаянкой Вейли Чжан.

Помимо Яна в рамках шоу UFC 251 выступят несколько российских бойцов. Свой очередной поединок проведет король кунг-фу Муслим Салихов. Сейчас он идет на серии из трех побед и очередное удачное выступление и он ворвется в топ. Соперник у него не из простых. Бразилец Элизеу дос Сантос имеет опыт битв с российскими бойцами. В марте этого года он победил экс-чемпиона М-1 Алексея Кунченко.

Дебютом в промоушене отметятся легковес Роман Богатов и полутяжеловес Максим Гришин.   Роман подерется с крепким бразильцем Леонардо Сантосом, который пока еще не знает горечи поражений в UFC. На его счету семь боев в лиге (шесть побед, одна ничья). А Гришин подписал контракт с лигой пару дней назад и выйдет на схватку с полком Марчином Тыбурой на коротком уведомлении.

Добавим также, что свой первый бой в сильнейшей организации мира проведет чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе казахстанец Жалгас Жумагулов.

Самые ожидаемые бои турнира UFC 251

Александр Волкановски (Австралия, 21-1) - Макс Холлоуэй (США, 21-5). Бой за титул чемпиона в полулегком весе

Петр Ян (Россия, 14-1) - Жозе Алдо (Бразилия, 28-6). Бой за титул чемпиона в легчайшем весе

Джессика Андраде (Бразилия, 20-7) - Роуз Намаюнас (США, 8-4)

Волкан Оздемир (Швейцария, 17-4) - Иржи Прохазка (Чехия, 26-3-1)

Пейдж Ванзант (США, 8-4) - Аманда Рибас (Бразилия, 9-1)

Элизеу Залески дос Сантос (Бразилия, 22-6) - Муслим Салихов (Россия, 16-2)

Леонардо Сантос (Бразилия, 17-3-1) - Роман Богатов (Россия, 10-0)

Марчин Тыбура (Польша, 18-6) - Максим Гришин (Россия, 30-7-2)

Жалгас Жумагулов (Казахстан, 13-3) - Раулиан Пайва (Бразилия, 19-3)

UFC Fight Night 174

16 июля

Начнет ли побеждать Джоджуа?

В главном бою турнира встретятся полулегковесы Келвин Каттар и Дэн Иге. В целом, файткард этого шоу заметно уступает UFC 251. Здесь не будет титульных сражений и имена бойцов не такие известные.

Россияне смогут поболеть за Лиану Джоджуа, которая проведет второй бой под эгидой организации. Дебют в сентябре прошлого года сложился для нее не лучшим образом. Лиана проиграла техническим нокаутом в третьем раунде Саре Морас. На этот раз соперницей Джоджуа станет румынка Диана Белбита, которая тоже провалила дебют, уступив по очкам Молли МакКанн.

Самые ожидаемые бои турнира

Келвин Каттар (США, 21-4) - Дэн Иге (США, 14-2)

Фрэнки Эдгар (США, 23-8-1) - Педро Муньоз (Бразилия, 18-4)

Абдул Разак Альхассан (США, 10-1) - Мунир Лаззез (Тунис, 9-1)

Лиана Джоджуа (Грузия, 7-3) - Диана Белбита (Румыния, 13-5)

UFC Fight Night 175

19 июля

Кто станет чемпионом в наилегчайшем весе?

После ухода Генри Сехудо титул в наилегчайшем весе стал вакантным. На турнире 19 июля его разыграют бразилец Дейвесон Фигейредо и американец Джозеф Бенавидес. И это будет их уже второй бой за последние полгода. В конце февраля Фигейредо победил техническим нокаутом во втором раунде. Ситуация в дивизионе сейчас такая, что просто нет других претендентов на титул. Впрочем, никто не откажется от просмотра реванша: бойцы очень зрелищные и имеют много фанатов по всему миру.

На этом шоу выступят россияне Хадис Ибрагимов, Аскар Аскаров и Арман Царукян.

Самые ожидаемые бои турнира

Дейвесон Фигейредо (Бразилия, 18-1) - Джозеф Бенавидес (США, 28-6). Бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе

Келвин Гастелум (США, 15-5) - Джекс Херманссон (Швеция, 20-5)

Марк Диакис (Англия, 14-3) - Рафаэль Физиев (Киргизия, 7-1)

Алешандре Пантойя (Бразилия, 22-4) - Аскар Аскаров (Россия, 11-0-1)

Хадис Ибрагимов (Россия, 8-2) - Роман Долидзе (Грузия, 6-0)

Дави Рамос (Бразилия, 10-3) - Арман Царукян (Россия, 14-2)

Малкольм Гордон (Канада, 12-3) - Александр Доскальчук (Украина, 10-1)

ACA 107

24 июля, Москва

Сможет ли «Лысый хищник» побить Емельяненко?

Самый ожидаемый бой года в России между Магомедом Исмаиловым и Александром Емельяненко должен был пройти в апреле, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на лето. И в этом плане выиграл Саша, который все это время посвятил себя тренировкам в Чечне.

Магомед поднялся на две весовые категории, чтобы принять участие в этой схватке. Он уверен, что сможет не только забороть Емельяненко, но и перебить его в стойке. В ответ на это Александр только смеется.

Если смотреть реально на ситуацию, то в стойке у Магомеда шансов практически не будет. У Емельяненко очень быстрые руки и он умеет держать низких соперников на дистанции. А вот в борьбе у Саши не все так гладко. Если Исмаилов переведет схватку в партер, то шансов на победу у Емельяненко будет немного.

Самые ожидаемые бои турнира

Магомед Исмаилов (Россия, 15-2) — Александр Емельяненко (Россия, 28-7)

Абубакар Вагаев (Россия, 17-3) — Гаджимурад Хирамагомедов (Россия, 8-3)

Магомед Бибулатов (Россия, 15-2) — Никита Чистяков (Россия, 11-5)

26 июля

UFC Fight Night 176

Россияне против британцев. Кто кого?

На турнире выступят как минимум трое россиян, соперниками которых станут представители Великобритании.

Дебютирует в лиге Умар Нурмагомедов, который сразится с англичанином Натаниэлем Вудом.

Мовсар Евлоев попробует добыть в лиге третью победу, если справится Майком Грунди.

Гаджимурад Антигулов подерется с шотландцем Полом Крейгом, который пару лет назад победил Магомеда Анкалаева на последней секунде. Для Антигулова очень важно одержать победу. На данный момент он идет на серии из двух поражений. Также на шоу может выступить Рамазан Эмеев, но на данный момент матчмейкеры подбирают ему соперника.

Интересно противостояние намечается в паре Александра Густафссона и Фабрисио Вердума. Швед дебютирует в тяжелом весе. Ранее он всегда дрался в полутяжелом дивизионе. Главным поединком турнира станет схватка между экс-чемпионом лиги в среднем весе Робертом Уиттакером и Дарреном Тиллом.

Роберт Уиттакер (Австралия, 20-5) - Даррен Тилл (Англия, 18-2-1)

Маурисио Руа (Бразилия, 26-11-1) - Антонио Рожерио Ногейра (Бразилия, 23-9)

Пол Крейг (Шотландия, 12-4-1) - Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-6)

Александр Густафссон (Швеция, 18-6) - Фабрисио Вердум (Бразилия, 23-9-1)

Майк Грунди (Англия, 12-1) - Мовсар Евлоев (Россия, 12-0)

Натаниэль Вуд (Англия, 16-4) - Умар Нурмагомедов (Россия, 12-0)

Рамазан Эмеев (Россия, 18-4) - ?


|