"Зенит" обыграл "Краснодар" и стал чемпионом России: как это было

Начало встречи - в 20:30 по московскому времени

05.07.2020 в 11:55, просмотров: 2118

В Краснодаре 5 июля, в 20:30 прошел матч 26 тура Российской премьер лиги между местным "Краснодаром" и "Зенитом". "МК-Спорт" провел онлайн-трансляцию этого матча.

Фото: пресс-служба "Зенита"

"Краснодар" - "Зенит" - 2:4

Голы: Уткин, 29, 50  - Азмун, 5, 52, Дзюба, 45+1, - с пенальти, Сутормин, 71

Нереализованный пенальти: Вандерсон ("Краснодар"), 41

- Поздравляем "Зенит" с чемпионством второй год подряд. Пожалуй, действительно нет пока клуба в России лучше. "Краснодар" же все еще имеет шансы обойти "Локомотив" в турнирной таблице. У него еще матч в запасе с "Динамо".

- Вот это игра! Наверное, она не стала такой же яркой, как матч здесь же, между этими командами год назад, но все равно оказалась одной из лучших в сезоне. Пожалуй, подвел "быков" нереализованный пенальти в первом тайме. А еще сложилось ощущение, что у них иссякли силы во второй половине. Питерцы же разобрались с соперником, как будто, на классе. Могли они забивать еще, но не стали лезть на рожон.

90+6' ВСЕ! "ЗЕНИТ" - "ЧЕМПИОН РОССИИ!!!!!!

90+5' А вот вам и Шапи. Свой фирменный уже удар нанес Сулейманов издали с левой. Ракицкий оказался у левой стойки и выбил мяч головой.

90+4' И снова неудачно разыграли корнер. Но "быки" не сдаются.

90+4' Фернандеш простреливал и заработал угловой.

90+3' Подача, и Онугха только слегка достал мяч головой. Оказался снаряд затем в руках у Лунева.

90+2' Угловой теперь подадут хозяева.

90+1' Нет. Подал Фернандеш, и попал он в защитника. А далее Онугха нарушил правила.

90' Пять минут добавлены к матчу. Шапи подаст штрафной с правого фланга.

89' Все ближе чемпионство "Зенита"! И гости атакуют.

88' Дзюба ушел с поля. Вышел на газон Ерохин.

87' У Шапи тоже пока ничего не получается. Онугха тем временем пробил сильно мимо ворот. 

85' Несколько раз мяч пытались доставить до Дзюбы в штрафной "Краснодара". Но дважды защитники прерывали этот пас.

83' Совсем перестала получаться игра впереди у "быков". А еще Сергеев пока действует не очень удачно. Сейчас он, например, отправил мяч в аут при подаче. За пару минут до этого он ошибся в пасе.

81' Малком ушел у "Зенита". Вышел Ригони. У хозяев же Берг ушел. Вышел Онугха - высокий нападающий.

80' Кабелла много перехватывает мяч в центре поля. Активен француз.

78' Корнер не довели хозяева до удара. Зато перехват мяча Кабелла, и его сбил зенитовец. Дриусси это был. Желтая ему.

77' И Сергеев сейчас с левого края заработал угловой.

75' Аж тройная замена у "Краснодара". Ушли Ольссон, Рамирес и даже Уткин. Вышли Кабелла, Фернандеш и Сергеев.

74' А "Зенит" продолжает наседать на ворота Сафонова. Кажется, "быки" в нокдауне. Малком пробил по воротам с левой из штрафной, но попал в защитника.

73' Маркус Берг тут получил желтую. Пропустит следующий матч.

71' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Сутормииииин! Подача к штрафной хозяев, и Дзюба головой скинул мяч на ход Сутормину. Алексей вышел один на один и с левой низом переиграл Сафонова. Мяч закатился в правый нижний угол ворот "Краснодара".

69' Замена, наконец, у "быков". Вышел на поле Шапи вместо Вильены.

67' Сафонов едва не подарил мяч питерцам, находясь в своей штрафной. Его пас едва не перехватил Дриусси. 

66' Двойная замена у Семака. Вышли Сутормин вместо Кузяева, а также Дриусси вместо Азмуна.

65' Дзюба! Подача от Жиркова, и Артем пробил головой. Но мяч прелетел немного выше ворот

63' Уткин действительно главная ударная сила у хозяев сейчас. Получил он мяч в штрафной гостей и пробил с разворота. Но рикошет от защитника, и мяч ускакал мимо правой стойки.

61' Дуглас пробил издали с правой. Мяч пришел в руки Сафонову.

58' Едва не забили гости еще раз! Подача в штрафную со стандарта слева, и там Дуглас мяч получил, после чего закинул мяч в к 11-метровой отметке. И там Мартынович, пытаясь в подкате не дать пробить Дзюбе, попал мячом в перекладину своих же ворот. Правда, там кажется было нарушение.

57' Азмун! Мог забивать четвертый! Выбежал иранец слева к воротам и пробил. Но попал с внешней стороны сетки.

55' "Краснодар" продолжает рвать оборону "Зенита" .Но питерцы из последних сил справляются. 

52'  ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Что творится в этой игре! Действительно матч-бренд. Уже питерцы забили третий. Подаче слева в штрафную, и Дзюбе не дали пробить. Но далее Кузяев пробил в касание по воротам, но попал в защитника. Прикатился мяч к Азмуну, который фактически с линии ворот переправил сферу под перекладину!

51' Кстати, в перерыве Жирков вышел у питерцев. Вышел вместо Оздоева. А еще ДУглас получил желтую..

50' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Уткин сделал это, все-таки. Уткин пробил с левой издали, и мяч влетел в левый же угол ворот Лунева! Красота!

46' Второй тайм начался! 

- Ну что, очень похоже на игру, которую мы видели прошлым апрелем? Уже есть три гола, один нереализованный пенальти. Есть интересные моменты. А ведь в запасе у "быков" еще такие ребята, как Кабелла, Фернандеш и Шапи. Им нужно непременно отыгрываться и побеждать сегодня. "Зенит" же пока ведет, как кажется, на опыте. Но "Краснодар" уже показал, что может доставить множество проблем оппонентам.

45+5' Все. Первый тайм завершен!

45+4' Вильена пробил со штрафного, метров с 35-ти. Мяч крученый прилетел в руки Луневу. Тот выпустил снаряд, но затем все равно его поймал.

45+3' Кузяев сбил оппонента у своей штрафной. Желтая Далеру.

45+2' Четыре минуты Карасев добавил. И "быки" рвутся вперед. 

45+1' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба точен. Пробил он в левый угол ворот Сафонова. А Матвей прыгал в правый.

45' Пенальти! Теперь в ворота "Краснодара". Дуглас простреливал слева к штрафной, но попал в руку Вильены.

44' Еще атака хозяев, и Ольссон пробил с правого угла штрафной гостей. Мимо.

43' Угловой разыграли "быки", и Лунев отбил мяч, который был подан в штрафную. Контратака, и Кайо в последний момент не пропустил Дзюбу с мячом в штрафную.

41' НЕТ! Лунев отбил 11-метровый от Вандерсона. Пробил бразилец в левый угол, но Андрей отбил мяч практически перед собой. Вандерсон успел на добивание, но и там Лунев был на высоте, не дав пробить себя! Вот это да!

39' Пенальти! В ворота Лунева! Теперь уже "Зенит" ужасно действует в обороне. Подача слева в штрафную гостей, и Дуглас Сантос грудью скидывал мяч вратарю. Но сделал это слишком слабо. Мяч перехватил Берг, но его тут же сбил Лунев в попытке забрать мяч.

38' Вот теперь и чемпионы России прижали "Краснодар" к его воротам. Но пока традиционно действуют они забросами в штрафную соперника. Однако ни Азмун, ни Дзюба не успевают пробить головой.

37' "Зенит", наконец, выбрался из своей штрафной, и даже заработал угловой. Но с подачи пробить никому не удалось.

34' Еще опаснейший момент! Подача углового от Вильены, и Лунев не добрался до мяча. Зато Берг, дождавшийся мяча на правом углу вратарской, перепрыгнул Ракицкого и пробил в сторону пустого угла ворот. Но умудрился промазать шведский бомбардир. Мяч пролетел в сантиметрах от стойки.

33' Что Уткин творит! Явно у Вильены учился. Получил Даниил перед штрафной, и метров с 30-ти пробил с левой по воротам. Лунев с трудом сложился и отбил мяч влево.

32' Принялись хозяева ковать железно, пока горячо. Прижали они питерцев к их воротам. Вот уже и прострел вдоль ворот справа прошел, и Лунев отбил мяч перед собой практически. Но там защитник успел выбить сферу, пока Вильена не добил.

29' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! "Краснодар" сравнял! Все просто. Петров справа промчался к лицевой отдал пас к линии вратарской. Оттуда Уткин в касание переправил мяч в левый угол ворот Лунева!

28' Игра возобновилась, и питерцы попытались забить. Малком справа принял мяч, сместился левее и пробил с левой! Чкть мимо

26' Команды ушли на водопой. Очень жарко в столице Кубани.

25' А вот это было опасно у ворот "Зенита". Вандерсон промчался по левому краю штрафной питерцев и прострелил вдоль ворот. Лунев не достал мяч, а Берг не успел замкнуть пас.

24' Корнер разыграли неудачно "быки", и Малком помчался к чужим воротам. Без мяча. Но едва фокус с Газинским не повторился. Кайо сбросил мяч головой назад, но на этот раз Сафонов успел первым и выбил мяч вперед.

23' Вандерсон пробил со штрафного, но мяч попал в стенку, а от нее ушел на угловой.

22' "Зенит" пока довольствовался только голом. Феерии моментов у ворот Сафонова как год назад пока нет. А вот "Краснодар" идет и идет вперед. И вознаграждены хозяева опасным штрафным после нарушения на Уткине.

20' Нет, Карасев сказал, что можно играть. Значит, точно не было пенальти!

17' Прострел слева в штрафную "Зенита", и от корпуса Оздоева мяч отлетел к Вильене. Голландец сместился левее и пробил с левой. Мяч пришел в руки Луневу. "Быки" пытаются сказать, что Оздоеву мяч в руку попал. Судья Сергей Карасев ждет вердикта VAR.

16' Подача с углового, и мяч выбили защитники. Далее Петров был тут, как тут и пробил издали. Мяч улетел сильно выше ворот.

15' Вандерсон получил мяч на левом краю. Сблизился с защитниками и пробил. Рикошет и угловой.

13' Вильена потерял мяч у чужой штрафной, и питерцы убежали в контратаку. Малком справа отдал мяч в штрафную, и Оздоев пяткой думал заслать бразильца в штрафную. Но тот  ушел совсем не туда.

12' Пас слева в чужую штрафную от Рамиреса, и Вандерсон пяткой переправлял мяч дальше. Но Берг немного не понял товарища.

10' Десять минут прошли. Пока матч в целом оправдывает ожидания. Счет уже открыт. А "Краснодар" не перестает атаковать.

9' Штрафной слева заработали хозяева. Подача Вандерсона, но Лунев выскочил из ворот и забрал мяч в прыжке.

7' Сафонов выскочил из штрафной слева, чтобы перехватить передачу. Успешно. Тут же атака "быков", и Рамирес издали пробил с правой. Очень неточно.

6' И удар уже по воротам Лунева! Вандерсон подал справа, и Берг перевисел всех в воздухе, и пробил головой. Мяч прилетел прямо в руки голкиперу "Краснодара".

5' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Ах, какой ляп Газинского! Сафонов ввел мяч после плохого удара Ракицкого. Пришел снаряд Газинскому. Юрий замешкался, и слишком поздно увидел бегущего к нему Азмуна. Успел Юрий пнуть мяч в сторону своего вратаря, но очень слабо. В итоге иранский форвард перехватил сферу и пробил мимо Сафонова в ворота. Вот это начало...

4' Ракицкий! Ярослав издали пальнул со своей волшебной левой. Улетел мяч сильно выше ворот.

3' Пока "Краснодар" смотрится лучше соперника. Перехват в центре поля, и Вандерсон помчался по правому флангу к чужим воротам, но слишком далеко отпустил мяч. Защита на месте.

2' Первая атака хозяев поля. Петрову не дали защитники протиснуться у правого угла штрафной к воротам.

1' И поехали! Хозяева разыграли мяч с центра поля! Первый домашний матч для "быков" с весны, получается.

19:30 Вот вам стартовые составы.

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес, Газинский, Уткин, Ольссон, Кайо, Вандерсон, де Вильена, Берг. 

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Оздоев, Кузяев, Барриос, Дзюба, Азмун, Малком. 

14:00 "Зенит" сегодня сыграет в белой форме.

История повторяется. Российских любителей футбола ожидает новый блокбастер под названием "Краснодар" - "Зенит". Но если в прошлом году питерцы сделали только шаг (пусть и очень важный) к будущему чемпионству, то в этой игре они в случае успеха обеспечат себе первое место после вчерашней потери очков со стороны "Локомотива".

"Краснодару" же в виду осечки "Локо" тоже есть, за что бороться. В случае победы команда Мурада Мусаева будет отставать от москвичей, идущих на втором месте (а это 100-процентная Лига чемпионов) всего на одно очко. И это при игре в запасе. 

Впрочем, вряд ли нас ожидает такая же феерия, которую мы видели в апреле 2019-го. Сейчас времена другие - коронавирусные. Многие команды не похожи сами на себя. А "быки" пока явно буксуют. Способствовало этому еще и отсутствие практики в турнирах. Все-таки, после возобновления чемпионата команда с юга России не сыграла аж в двух матчах из-за COVID-19 у соперников. С другой стороны, они не так устали от постоянных встреч в отличие от "Зенита", который проводит по два матча в неделю.

С нападением у "Краснодара", увы проблемы. Травмированы Ари и Виктор Классон. Кроме того, в обороне не поможет своим Урош Спайич. У питерцев давно уже не играет из-за травмы Эммануэль Маммана.


|