Появилось видео удара молнией во вратаря во время тренировки

Игрок попал в реанимацию, но его жизнь уже вне опасности

06.07.2020 в 12:48, просмотров: 3905

В подмосковном Орехово-Зуево во время тренировки перед молния прямо на футбольном поле ударила во вратаря команды «Знамя Труда» Ивана Заборовского. Футболист попал в реанимацию.

Появилось видео удара молнией во вратаря во время тренировки

Во время тренировки перед товарищеским матчей между командами «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) и «Сатурн» (Раменское) произошел несчастный случай. Молния ударила в футбольное поле и попала в третьего вратаря «Знамени Труда» Ивана Заборовского

16-летний Заборовский накануне этой игры стал третьим вратарем команлы и впервые собирался отправиться вместе с ней на матч. Внезапный разряд и удар молнии, попавшей в игрока, прервали тренировку.

Как рассказал генеральный директор ФК «Знамя Труда», врачи команды вызвали «Скорую помощь», и она приехала оперативно – в течение нескольких минут. Игрок был доставлен в реанимацию.

 

«Все сработали быстро, очень профессионально, скорая приехала через восемь минут. Скорее всего, у него была остановка дыхания, ему оказали первую медицинскую помощь, может, благодаря этому ребенок и жив остался, Вчера вечером мы переправили его из Орехово-Зуева в больницу в Люберцы. ЭКГ ему сделали, сердце нормальное, завтра врачи его посмотрят», – уитирует гендиректора клуба официальный телеграм-канал «Знамени Труда».

По словам руководителя клуба, грозы во время тренировки не было. «Было чистое небо, хоть и пасмурное, ни дождя, ни ветра. Если бы была гроза, то мы бы не тренировались — тренер бы увел игроков в спортзал».

«Знамя Труда» официально является старейшим футбольным клубом на территории России. Он был основан еще в 1909 году под названием Клуб спорта «Орехово». Сейчас команда выступает в зоне Центр» второго дивизиона.


|