Самый дерзкий боец UFC спасет турнир на «Бойцовском острове»

Главное в ММА за неделю

06.07.2020 в 11:18, просмотров: 2537

Джо Роган и Генри Сехудо восхищаются Александром Карелиным, Камару Усман подерется с Хорхе Масвидалем, а Максим Гришин подписал контракт с UFC. Главные события в мире смешанных единоборств — в традиционном еженедельном материале «МК-Спорт».

Самый дерзкий боец UFC спасет турнир на «Бойцовском острове»
Хорхе Масвидаль, фото: соцсети

Ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов

3 июля в возрасте 57 лет умер Абдулманап Нурмагомедов — отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

В апреле он был госпитализирован в Махачкале с двусторонней пневмонией, позже стало известно, что у него диагностировали коронавирус. 3 мая на специальном самолете его доставили в Москву. Из-за вируса у Нурмагомедова-старшего обострились проблемы с сердцем и почками. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь.

Абдулманап Нурмагомедович был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана. За годы тренерской карьеры он воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо.

В связи со смертью наставника свои дебюты в UFC отменили Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков. Они должны были выступить в середине июля в рамках бойцовских шоу на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ).

Вирус сорвал поединок Усмана и Бернса

12 июля в главном поединке турнира UFC 251 чемпион полусреднего дивизиона нигериец Камару Усман должен был сразиться с претендентом из Бразилии Гилбертом Бернсом. Однако стало известно, что южноамериканец заразился коронавирусом. В срочном порядке матчмейкеры UFC стали искать замену. В итоге, на коротком уведомлении с чемпионом согласился подраться Хорхе Масвидаль — обладатель титула «Самого дерзкого парня в лиге». Сообщается, что он уже сдал тест на вирус и готовится отправиться на остров Яс.

Президент промоушена Дана Уайт наконец-то показал инфраструктуру на острове. Он уверен, что опыт проведения турнира в этом месте станет сумасшедшим опытом.

Ян может получить премию

В со-главном поединке UFC 251 россиянин Петр Ян подерется с бразильцем Жозе Алдо за вакантный пояс чемпиона в легчайшем весе. Он уже прибыл в Абу-Даби. Тем временем, его номинировали на престижную премию World MMA Awards.

Ян попал в номинацию «Прорыв года». Его конкурентами стали чемпионы UFC Александр Волкановски (Австралия, полулегкий вес), Вейли Чжан (Китай, женский минимальный вес), обладатель пояса BMF Хорхе Масвидаль (США) и бразилец Гилберт Бернс.

За всю историю премии лишь один представитель России становился ее лауреатом. Победа Забита Магомедшарипова над Брэнданом Дэвисом была признана «сабмишеном года».

Карелин — убийца убийц

Известный американский комментатор Джо Роган в своем Инстаграме восхитился легендарным российским борцом Александром Карелиным. Он разместил в своем аккаунте его фотографию, которая собрала почти 500 тысяч лайков.

«Порой мне нравится смотреть на снимок этого великого русского борца Александра Карелина. Просто чтобы напомнить себе, какой я слабак», - написал Роган.

Эту запись прокомментировал бывший чемпион UFC в двух дивизионах Генри Сехудо.

«Убийца убийц», - написал Генри.

Напомним, что Карелин — трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы. За свою прекрасную карьеру он выиграл 887 схваток в борьбе, потерпел лишь два поражения.

В жизни борца был и один поединок по правилам ММА. Всем известно, что Карелин не очень хорошо относится к боям. В 1999 году его попросили провести показательный бой против японца Акиры Маеды. Но соперник почему-то дрался по-настоящему. Карелин выиграл ту схватку по очкам, ни разу не ударив оппонента.

Анонсы поединков

Лига АСА объявила, что на 111-м номерном турнире, который пройдет 19 сентября в Москве, состоится поединок между россиянином Юсуфом Раисовым и казахстанцем Артемом Резниковым. Главным боем шоу станет противостояние Марата Балаева и Магомедрасула Хасбулаева. На кону будет стоять титул временного чемпиона в полулегком весе.

Российский полутяжеловес Максим Гришин, который в последнее время выступал в американском промоушене PFL, подписал контракт с UFC и выйдет в октагон на коротком уведомлении. Уже 11 июля на турнире UFC 251 он подерется с экс-чемпионом М-1 из Польши Марчином Тыбурой. Схватка пройдет в рамках тяжелого веса.

Полутяжеловес Гаджимурад Антигулов, идущий на серии из двух поражений в UFC, в следующий раз выйдет в октагон 25 июля. Его соперником станет шотландец Пол Крейг, который пару лет назад на последней секунде боя заставил сдаться Магомеда Анкалаева.

Еще один полутяжеловес из России Шамиль Гамзатов готовится выступить на турнире UFC, который состоится 22 августа. С ним подерется бывший претендент на титул чемпиона Овинс Сен-Прю.


|