Суд вновь отложил пересмотр приговора по делу Кокорина и Мамаева

06.07.2020 в 10:45, просмотров: 257

Суд вновь отложил пересмотр приговора по делу Кокорина и Мамаева

Московский городской суд вновь отложил пересмотр приговора по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за серию драк в центре Москвы. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным источника, судебная коллегия отложила пересмотр приговора на 31 июля, на 10:00. Данное решение было принято, так как Кокорин, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий не смогли присутствовать в суде.

Ранее, 17 июня, Мосгорсуд уже откладывал пересмотр приговора в связи с тем, что футболисты не явились на заседание. Защита указывала, что Кокорин и Мамаев находятся в расположениях своих футбольных клубов и не могут их покинуть. Клубы "Ростов" и "Сочи" предоставили суду соответствующие письма.

Напомним, футболисты, младший брат Кокорина и Протасовицкий были осуждены на сроки от 1,5 до полутора лет. 17 сентября 2019 года игроки освободились из Белгородскойколонии по УДО. В середине мая стало известно, что защита Кокорина и Мамаева инициировала пересмотр дела в связи с тем, что приговор не учитывал роль каждого из осужденных в потасовках.



|