Украинского футболиста задержали в Москве за шпионаж

06.07.2020 в 17:13, просмотров: 977

Украинского футболиста задержали в Москве за шпионаж

Сотрудники федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) установили, что бывший украинский футболист Василий Василенко причастен к шпионажу в пользу Украины. Он задержан и содержится в одном из московских изоляторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"). Ему предъявлено обвинение, он содержится в одном из столичных СИЗО", - заявил источник в органах.

Отмечается, что Василенко был заключен под стражу в Москве в октябре 2019 года, но информация об его аресте появилась только сейчас. Сначала экс-футболиста обвиняли в провозе через границу запрещенных веществ или боеприпасов, а весной обвинение переквалифицировали на шпионаж.

Сообщается, что срок ареста Василенко был продлен до 24 сентября. Согласно статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), ему грозит до 20 лет лишения свободы.



|