"Зенит" и остальные: потенциальные конкуренты сами отдали титул

Клубы, которые обещали бороться с "Зенитом", оказались слишком слабыми

06.07.2020 в 15:02, просмотров: 1234

Питерский "Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу. Больше того – команда, составленная из забракованных "Зенитом" игроков, может по итогам сезона обойти "Спартак" и попасть в еврокубки. "МК-Спорт" фиксирует текущее состояние нашей лиги.

Фото: РФС

Для того, чтобы выяснить, насколько "Зенит" сильнее "Краснодара", не обязательно играть командой против команды. Как в старину от войска выходили биться один на один два самых авторитетных воина, так и здесь можно было устроить дуэль капитанов. И сколько раз сходились в игре Артем Дзюба и Александр Мартынович, столько, посчитайте, зенитовец единоборств и выиграл. Если не обыграет - так продавит, перепрыгнет, ототрет. Да хоть в газон втопчет, спеша стать чемпионом.

Дзюба против Мартыновича – это такой коллективный "Зенит" против "Краснодара". Одни выходят результат здесь и сейчас выбить, чтоб шампанское в раздевалке не перегрелось, другие – пригласить зрителя к сопереживанию самого процесса: скучно с нами не будет, но если они окажутся вдруг сильнее – не обессудьте, попробуем в следующий раз. Боксеру-игровику хрустальная челюсть идет намного лучше нокаутирующего удара.

И матч этот, и чемпионат в целом "Зенит" взял как-то уж слишком неотвратимо. Даже богатством дежурно-завистливо попенять победителю на сей раз не получится. Сорокамилионный Малком к общему успеху почти непричастен – бразилец начал играть уже в этом году, когда надо было только не споткнуться на красной дорожке, шествуя за главным призом.

А так, кого к этому сезону за дорого-то в Санкт-Петербурге прикупали? Крайнего защитника Караваева из неожиданной Голландии за восемь миллионов евро? Так "Спартак" на схожую же позицию и ровно за те же деньги приобрел Айртона. Оба встали в основу – и за 26 туров "Зенит" пропустил 14 голов, а "Спартак" – 30.

А как с Суторминым-то угадали?! Лучший во всей РПЛ игрок по соотношении цены к качеству явил товар лицом, забив гол в "золотом" матче.

Да о чем говорить, если тот же "Спартак", с его непроходящим великолепным самомнением, отстал от чемпиона на 30 (тридцать!) очков! Красно-белых уже подпирает команда, целиком собранная из футболистов, решительно не пригодившихся "Зениту" на этом победном марше. И на сегодня существует ведь вполне реальный шанс, что "Зенит" закончит сезон еще и кубковой победой, а "Сочи" – шестым местом с выходом в отбор Лиги Европы!

И это вам уже не "Тинькофф чемпионат России по футболу." Это РПЛ как филиал футбольного Газпрома.


|