Харитонов извинился перед Кадыровым и разозлил Емельяненко

Тяжеловесы могут подраться уже в этом году

08.07.2020 в 13:55, просмотров: 1296

Между Александром Емельяненко и Сергеем Харитоновым давний конфликт, который, по всей видимости, будет решен в ринге. Бойцы тяжелого веса то и дело задевают друг друга в интервью, но теперь дело зашло дальше. Харитонову пришлось извиняться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а Емельяненко вызвал Сергея на бой.

Харитонов извинился перед Кадыровым и разозлил Емельяненко
Сергей Харитонов, фото: соцсети

Александру Емельяненко через две недели предстоит сразится с топовым дагестанским бойцом Магомедом Исмаиловым. Уже больше четырех месяцев Емельяненко готовится к бою, который, к слову, должен был состояться еще в апреле, в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. Во время подготовки к бою с Исмаиловым, Емельяненко не забывает о потенциальных соперниках.

Еще в ноябре после боя с Михаилом Кокляевым тяжеловес обещал побить всех именитых бойцов в России. В схватку с Александром рвались Владимир Минеев, Рахим Чахкиев и даже Никита Джигурда. Но, скорее всего, в этом году состоится реванш Емельяненко с Сергеем Харитоновым.

Бойцы то и дело задевают друг друга в интервью. В очередной раз Емельяненко напомнил о конфликте с Харитоновым, выложив видео с извинениями Сергея перед бойцовским клубом «Ахмат» и Рамзаном Кадыровым.

«Журналисты сеют конфликты в интернете и говорят много неправды. Я открыто хочу сказать: я с уважением отношусь к главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову и клубу «Ахмат». У меня там тренируются очень много друзей. Клуб «Ахмат» делает для спортсменов многое, и ребята выходят на мировой уровень.

С Александром Емельяненко мы уладим конфликт. Мы его уладим в ринге. Я думаю, будет жесткое красивое противостояние. Всем понравится и соберет огромный зал. Что хочу сказать по поводу людей, недопониманий в интернете: перед достойными людьми я всегда извинюсь. И я извиняюсь, если кто-то меня неправильно понял. Наши клубы, «Ахмат» и «Витязь» - сила. Россия - сила. Только вперед», - сказал Харитонов на видео.

Вскоре Харитонов объяснил, за что принес извинения перед чеченским клубом и главой Республики. По словам бойца, журналисты перевернули его слова, поэтому он решил извиниться. Отношения между ним и клубом «Ахмат» теплые, а «отношение к Емельяненко остается прежним».

Еще через какое-то время Емельяненко записал ответку Харитонову, на которой вызвал Сергея на бой. Александр заявил, что попросит лигу ACA организовать этот поединок, а также отметил, что «научит Харитонова уважать себя».

К слову, бойцы уже выясняли отношения в 2006-м. В поединке под эгидой лиги Pride победу одержал Александр, с чем не совсем согласен был Сергей. Теперь, в 2020-м, Емельяненко и Харитонов могут выяснить, кто же из них лучший тяжеловес в России на данный момент.


|