"Спартак" направил жалобу на генерального директора "Зенита" в РФС

08.07.2020 в 13:39, просмотров: 197

Московский футбольный клуб "Спартак" направил жалобу в комитет по этики Российского футбольного союза (РФС) после высказывания генерального директора "Зенита" Александра Медведева.

Во время празднования чемпионства "Зенит" записал видео, на котором футболисты Артем Дзюба и Сердар Азмун имитируют половой акт. После видео Медведев заявил, что Дзюба намекал, что ждет "Спартак" в матче за кубок.

"Не считаю правильным вмешиваться в отношения игроков другой команды: они взрослые люди и имеют право выражать свои чувства, как считают нужным, но не публично. Позже генеральный директор "Зенита" А.И. Медведев заявил, что указанная сцена как-то связана с предстоящим полуфинальным матчем Кубка России. Данная аналогия является неуместной, за гранью адекватного чувства юмора. Подобные высказывания со стороны официального лица "Зенита" ставят под сомнение принцип взаимоуважения. В связи с этим прошу комиссию дать оценку высказыванию генерального директора «Зенита» с позиции морали и этики", — говорится в письме, опубликованном "Чемпионатом".



|