Хоккеист российской лиги умер во время тренировки после медосмотра

Очередная трагедия в российском спорте

10.07.2020 в 16:10, просмотров: 5428
Хоккеист российской лиги умер во время тренировки после медосмотра
Павел Крутий. Фото: ВХЛ

Хоккейные команды начали предсезонные сборы для подготовки к новому сезону. И возвращение из отпусков ознаменовалось первой трагедией – в Орске во время сбора хоккейного клуба «Южный Урал» скончался один из игроков – нападающий Павел Крутий. Ему было всего 23 года

Как сообщила пресс-служба команды, «утром он вместе с остальными игроками вышел на пробежку, но через некоторое время почувствовал недомогание. Немедленно была вызвана бригада скорой помощи. Медики забрали Павла, но по дороге в больницу он впал в кому. Его сразу же поместили в реанимационное отделение, где врачи боролись за его жизнь. Но, к сожалению, спустя некоторое время Павел скончался. Причины смерти будут выясняться. Предположительный диагноз - тромбоэмболия лёгочной артерии».

Отметим, что накануне в официальном аккаунте клуба была размещена информация, что все хоккеисты «Южного Урала» прошли углубленное медицинское обследование, которое призвано как раз выявить риски подобных несчастных случаев.

Смерть молодого хоккеиста стала далеко не первым таким случаем в российском спорте,

Всего два месяца назад во время пробежки умер игрок системы московского «Локомотива» Иннокентий Самохвалов – причиной трагелии назвали «сердечную недостаточность».

В хоккее тоже было немало подобных трагедий. Самой известной стала смерть игрока «Авангарда» Алексея Черепанова прямо во время игры в 2008 году. После этого случая в КХЛ ужесточали систему медосмотров для молодых хоккеистов. в 2016 году от травм, полученных во время матча юниорских команд «Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь», скончался форвард Александр Орехов. В 2015 году сердечный приступ случился у 25-летнего игрока ночной лиги Сергея Камбаратова.

 


|