Не знаешь, что делать – меняй гендиректора: у "Динамо" опять проблемы

Московское "Динамо", за последний сезон укрепившееся лучше любого клуба РПЛ, после очередной серии неудач опустилось на десятое место в таблице РПЛ и осложнило себе борьбу за место в еврокубках. "МК-Спорт" анализирует случившееся и приходит к выводу, что пора принимать решительные и неожиданные меры.

В "Динамо" сменились тренер, владелец и половина состава, а результата все еще нет

Когда осенью практически синхронно сменились главные тренеры в "Спартаке" и "Динамо", то первое время казалось, что бело-голубые сделали менее рисковый выбор: знающий изнутри клубную вертикаль от и до Кирилл Новиков смотрелся более надежным гарантом выхода из кризиса, нежели никак не знакомый не то что со "Спартаком", а вообще с футболом российским Доменико Тедеско.

Новикова хорошо приняла команда и замечательно – болельщики, осенью он вроде сумел в кратчайшие сроки разобраться с неоднозначным "наследием Хохлова", и выдать шестиматчевую беспроигрышную серию, включившую победы над ЦСКА "Локомотивом" и "Ростовом". Закончился год, правда отрезвляющими 0:3 от "Зенита", но не все же вам сразу!

А зимой подоспело еще и двойное усиление. В тренерский штаб пришел-вернулся Новиков-старший, в команде появились Скопинцев и Комличенко – с приходом последнего атакующая линия по именам стала звучать мелодией гимна как минимум Лиги Европы.

Неудачу в первом весеннем матче, со "Спартаком", быстро списали на невезение и поздний выход Комличенко, тем более, что "Тамбов" с "Ахматом" были хоть с натугой, но обыграны. Однако подкрался карантин – и за время вынужденного простоя динамовцы словно разучились играть.

Нет, понятно, что болезнь выбила Каборе, Шиманьски и Нжи, но по глубине состава "Динамо" здесь и сейчас – это "Зенит" прошлого лета, еще не отправивший свой полурезерв в Сочи. И игра с ЦСКА это вроде как и показала – тот же Карапузов заменил Шиманьски без какой-либо потери качества.

Но следующие соперники неожиданно для динамовцев нащупали в их стройных рядах слабое звено – зону правого защитника. Оттуда пришел пенальти имени Морозова на 90-й минуте в Сочи, из-под Морозова же, с "Арсеналом", Лесовой прострелил на гол Луценко. И при внимательном рассмотрении вдруг выяснилось, что номинальных левых защитников в команде примерно четыре, тогда как справа альтернативы Морозову, в общем-то, и нет. С "Уралом" попробовали отодвинуть назад Соснина, но Бикфалви с Эль-Кабиром за тайм организовали из его зоны ответсвенности столько атак, что "Динамо" еще повезло, что только одна из них обернулась голом.

В перерыве Новиков сделал обратную, баскетбольную такую замену, Соснина на Морозова, но надо же такому случиться, что в концовке мяч в штрафной именно от Морозова отскочил под разящий удар Погребняку...

Однако, все это было не так страшно, если бы нащупанная, казалось, по осени система игры позволяла развернуться хотя бы в половину мощи грозному на бумаге нападению - после возобновления чемпионата Филипп, Комличенко, Игбун и Панченко за четыре матча не забили с игры на четверых ничего – футболисты "Урала" сами затолкали уходивший от их ворот мяч в сетку. При этом нельзя даже сказать, что квартету просто не везет с реализацией: ну, попал разок Игбун в перекладину ворот "Арсенала", а больше и вспомнить-то нечего. Даже на VAR  попенять шансов нет: отмененный гол – его же сначала забить нужно!

Слушайте, а может "Динамо" взять - и директора генерального сменить? На фарт...

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое