"Оренбург" ищет пару: за три тура до финиша у РПЛ еще нет регламента

До сих пор не решено, сколько команд покидает лигу, и сколько приходит

11.07.2020 в 16:52, просмотров: 2415

Российская премьер-лига продолжает ставить необычные рекорды. За три тура до завершения чемпионата клубы все еще не знают, сколько команд покинет РПЛ и сколько войдет в нее – такого хаоса не было никогда в истории нашего футбола. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

После двух технических поражений "Оренбург" (в белом) проиграл еще два матча на поле

Сегодня в Российской премьер-лиге начался 28-й тур, уже второй с новым чемпионом, но до сих пор от руководства лиги не последовало разъяснения: сколько же команд через десять дней покинут наш элитный дивизион -– две или одна. В профессиональном футболе обычно принято объявлять о таких вещах несколько ранее. Но не у нас.

Проще выждать хотя бы вот этот тур и тогда уже обнародовать обновленный регламент: по итогам сезона вылетает один клуб –- и это "Оренбург". И сколько же команд разом облегченно выдохнут: сезон удался - срочно верстать бюджет на следующий! Мы остались – дайте денег!

И никто ведь скорбеть об "Оренбурге" за пределами клуба не будет - примерно как об "Енисее" с год назад. О бывшей команде Дмитрия Аленичева вспоминают разве что в тех случаях, когда заступающий на должность очередной директор начинает рассказывать, сколько денег вывел с клубных счетов его нехороший предшественник - но эти новости больше уже для раздела уголовной хроники.

Но пока сверху никто не сказал, что обмен между лигами ограничится рокировкой " Оренбург" - "Ротор". Напомню, что 18 июня, за сутки до перезапуска чемпионата, генеральный секретарь РФС Александр Алаев поведал, что "Химки"получил лицензию, позволяющую заявить клуб как в РПЛ, так и в ФНЛ: "На данный момент ФК "Химки" имеет возможность участвовать и там, и там, призываю их не затягивать с решением".

Но пока от "Химок" никакой конкретики. Очередной неназванный банк присматривается к возможному спонсированию команды – когда (если) даст денег, тогда и решим, в какой лиге нам сподручней их осваивать. И затянувшаяся уже почти до неприличия призывная пауза играет "Химкам" только на руку: а вдруг в полуфинале как-нибудь, по пенальти, "Урал" одолеем? И тогда уже – в одном матче от Лиги Европы! И спонсоры потенциальные как минимум ложу на финал выкупят.

С другой стороны, может, эта сохраняющаяся внизу таблицы неопределенность и делает до сих пор чемпионат бодрым? Как сказал Леонид Слуцкий: когда у тебя три очка до еврокубков, и столько же от зоны вылета, это очень странно – такого не было, по крайней мере, семь последних лет, я мониторил ситуацию.

За это время Леонид Викторович успел поработать в Англии с Голландией – и там всегда до старта любого турнира бывает ясно, сколько команд в какую лигу отправятся после финиша. Тоска и скука от этой европейской заданности. То ли дело у нас...


|