Слуцкий остановил ЦСКА и, возможно, лишил армейцев Лиги чемпионов

Отставание от «Локомотива» – три очка, но в следующем туре они сыграют друг с другом.

12.07.2020 в 20:38, просмотров: 1511

Московский ЦСКА сыграл на своем поле вничью с "Рубином" со счетом 1:1 и упустил шанс сократить отставание от "Локомотива" в борьбе за место в Лиге чемпионов. Судьба двух путевок в главный еврокубок будет решена в финальных двух турах РПЛ.  

Слуцкий остановил ЦСКА и, возможно, лишил армейцев Лиги чемпионов
Федор Чалов забивает уже в третьем матче подряд. Фото: twitter.com/PFK_CSKA_MOSKVA

Каких-то пяти минут не хватило ЦСКА до победы в первой очной встрече против своего бывшего тренера Леонида Слуцкого. После гола Федора Чалова ЦСКА уверенно шел к победе и так и дошел бы, если бы не система VAR. Только благодаря видеоповторам судья увидел нарушение на Кварацхелии в штрафной Акинфеева, отменил желтую, которую показал Хвиче и указал на точку. С 11-ти метров вратаря и мяч уверенно разложил по разным углам Денис Марков – реализовал первый для «Рубина» пенальти в сезоне.

ЦСКА рассчитывал совсем на другой результат, но армейцам повезло. Их спало, что буквально за несколько минут до старта игры ЦСКА и «Рубина» в Москве всего в нескольких километрах от «ВЭБ-Арены» завершился другой матч – «Локомотив» на своем поле не смог обыграть «Уфу», еле вырвав ничью у осиротевших после ухода генерального директора гостей. Железнодорожники за последние четыре тура ни разу не победили. Правда, красно-зеленые и не проиграли ни разу – сплошь одни ничьи.

Эти два результата сохранили интригу в борьбе за места в Лиге чемпионов, в том числе и за вторую прямую путевку в групповой этап, а следовательно и за чек минимум на 20-25 млн евро от УЕФА. «Локо» при равенстве проведенных матчей опережает ЦСКА лишь на три очка – за два тура до конца. Здесь уже – одно неверное движение и тебе конец – отправляйся в Лигу Европы.

Почти тарантиновский поворот сюжет принимает, когда смотришь на календарь предстоящих матчей. Всего через три дня, поздним вечером 16 июля «Локомотив» на своем поле примет… именно ЦСКА! Называйте этот матч как хотите, хоть серебряным, хоть игрой за шесть очков, хоть битвой за Лигу чемпионов, хоть войной за 20 млн евро.

Победа ЦСКА максимально приблизит армейцев к «Локо» и сохранит шансы поспорить за второе место с «Краснодаром». А играть ЦСКА после последнего дерби сезона останется только с «Тамбовом», который вряд ли вылетит и к тому моменту и наверняка продлит себе премьер-лигу еще на сезон. То есть – не будет держаться за результат зубами.

Победа «Локомотива» гарантирует железнодорожникам попадание как минимум в тройку призеров и место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Оставшийся выездной матч с «Уралом» превратится в полную формальность для железнодорожников.

Ничья в игре с «Локо» тоже лишит ЦСКА шансов обойти железнодорожников. За тур до конца между клубами останется разница в четыре очка, которые даже математически нивелировать не удастся. Останется только надеяться на очень-очень неудачную серию у «Краснодара».

Кстати, у быков есть перенесенная на 19 июля игра с «Динамо» в запасе. В этом туре клуб Галицкого как раз обыграл «Урал», обошел ЦСКА по набранным очкам и догнал «Локомотив» по потерянным.

В разборке этих двух, если оба клуба вдруг не потеряют очки до конца сезона, на второй строчке окажутся именно краснодарцы, у которых при равенстве очков и побед наверняка будет преимущество в разнице забитых и пропущенных голов. Даже сейчас у «Краснодара» по сравнению с «Локо» – плюс семь. Но кроме «Динамо» быкам остается сыграть еще с «Ахматом» и «Крыльями Советов», все еще стоящими на вылет – простыми эти встречи точно не будут.


|