CAS разрешил "Манчестер Сити" играть в еврокубках в сезоне-2020/21

13.07.2020 в 13:16, просмотров: 109

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию "Манчестер Сити" на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении клуба от еврокубков на два сезона. Об этом сообщает пресс-служба органа на официальном сайте.

Напомним, Арбитражная палата по финансовому контролю за клубами (CFCB) при УЕФА  исключила "горожан" из еврокубков на два следующих сезона в связи с нарушением финансового fair play (махинации со спонсорскими контрактами). 

"Суд постановил, что большинство предполагаемых нарушений, о которых сообщала CFCB, либо не были установлены, либо их срок давности уже истек. Суд считает нецелесообразным запрещать "Манчестер Сити" участвовать в соревнованиях УЕФА только из-за отказа клуба сотрудничать со следствием. Но учитывая финансовые расходы CFCB и отказ клуба от сотрудничества со следствием, суд счел необходимым наложить на клуб значительный штраф в размере 10 миллионов евро", - говорится в заявлении CAS.

Таким образом, "горожане" смогут принять участие в Лигах чемпионов и Европы в следующем сезоне. Отметим, что по итогам текущего розыгрыша английской премьер-лиги (АПЛ) "Сити" гарантировал себя выход в Лигу чемпионов сезона-2020/21.



|