Цейтнот под Лигу чемпионов: "Локомотив" оказался перед сложным выбором

Контракты с дорогими легионерами нужно подписывать уже сейчас, а место в Лиге чемпионов все еще не гарантировано

13.07.2020 в 13:22, просмотров: 2973
Цейтнот под Лигу чемпионов:
Джефферсон Фарфан

После того, как "Зенит" оформил чемпионство, а "Оренбург" вошел в пике на вылет, самым интригующим на финише видится распределение путевок от России в Лигу чемпионов. И вчера был момент, когда "Локомотив" мог превратиться почти в аутсайдера этой гонки, но Иван Обляков своим корявым подкатом в опорную ногу Хвичи Кварацхелии двинул команду Марко Николича почти в ее лидеры. (Судья Матюнин, правда, сначала вознамерился показать легионеру "Рубина" карточку за симуляцию - а кто-то ведь  еще продолжает утверждать, что с таким убогим уровнем судейства в РПЛ VAR только отвлекает от игры).

Но интрига в любом случае разрешится только в последнем туре - и вот как быть дальновидному руководству "Локомотива" прямо сейчас?

"Интер" настаивает на скорейшем разрешении ситуации с Жоау Мариу - выкупаете или возвращаете? Самому звездному португальцу больше нравится играть в Москве, нежели сидеть на лавке в Милане - но только в комплекте с Лигой чемпионов. А итальянцы так долго ждать не готовы.

Самое гиблое место в этой закрутке из трех команд - третье. Вроде вы и попали, куда метили, но не напрямую, а молотилка отбора, совмещенная со стартом следующего сезона требует двойной, и при этом качественной обоймы - тут на подсоставных воспитанниках не выедешь. И вот надо срочно решать что-то с Рыбусом: если не отобраться напрямую, то поляк просто жизненно необходим, но денег на неоднолетний контракт в бюджете пока нет, а на год, да чуть ли не с понижением зарплаты, он сам не согласится.

А Фарфан? Больше года лечился, вышел на замену - сразу забил, принес позолоченное на сегодня очко – следующим утром агент ненавязчиво интересуется у гендиректора: когда будем продлевать? Почем и насколько? Что значит - перезвонить после двадцать второго?! Да я сегодня его, бесплатного, "Краснодару" предложу - возьмут не хуже Маноэла Фернандеша! Ману, кстати, классный гол "Уралу" забил - они его оставляют. Так что думайте быстрее!


|