Лебедева: С отставкой Юрченко ВФЛА осталась как у разбитого корыта

13.07.2020 в 19:44, просмотров: 179

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева прокомментировала отставку Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее в понедельник "МК-Спорт" сообщал, что Юрченко объявил об уходе с должности. Функционер был избран на пост президента ВФЛА 28 февраля.

"Первое впечатление от этой новости – шок. Остались как у разбитого корыта. Мы, конечно, давно у разбитого корыта, но этот поступок совсем уж неожиданный. Человек пообещал. Да, вроде не справился, но в самый тяжелый момент взять и уйти – это, по первому впечатлению, непонятно", - цитирует Лебедеву Р-Спорт.

Напомним, в ноябре 2015 года ВФЛА была лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) из-за многочисленных допинговых скандалов. С тех пор все российские легкоатлеты получали нейтральный статус, чтобы принять участие в международных турнирах. На текущий момент ВФЛА может ждать полное отстранение от соревнований из-за того, что организация не выплатила World Athletics штраф в 5 миллионов долларов за многочисленные нарушения.



|