Разборки в "Локо": гендиректор ругается с фанатами и говорит о Евсееве

Противостояние фанатов и руководства клуба переходит на новый уровень

13.07.2020 в 16:52, просмотров: 980

Московский "Локомотив" снова оказался в центре внимания: у команды проблемы с игрой, фанаты требуют отставки гендиректора, он в ответ показывает болельщикам неприличный жест и начинает вслух рассуждать о возможном появлении в клубе нового тренера вместо того, которого сам же и привел со скандалом. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Разборки в
Василий Кикнадзе

У московского «Локомотива» проблемы: команда скатала четыре ничьи подряд, растеряла все преимущество перед «Краснодаром» и подпустила на опасную дистанцию ЦСКА, выдающий мощный финиш. Главный тренер Марко Николич жалуется на тяжелое расписание и узкую обойму игроков, а генеральный директор Василий Кикнадзе начал срываться на болельщиков.

Во время вчерашнего матча против «Уфы» он продемонстрировал непристойный жест в адрес одного из фанатов. После непродления контракта с Юрием Семиным Кикнадзе на каждом домашнем матче «Локомотива» вынужден выслушивать от Южной трибуны заряды в поддержку легендарного коуча и негативные – в свой адрес.

При этом стоит отметить, что болельщики «железнодорожников» весьма корректно выражают свою позицию по отношению к руководству. В зарядах против Кикнадзе нет нецензурной лексики, но на матче против «Уфы» гендир «Локо» ее все же услышал. Именно так он объяснил свой срыв в общении с болельщиками с Восточной трибуны стадиона после воскресной встречи.

Для чего и как была организована встреча Кикнадзе с некоторыми обладателями абонементов – не до конца понятно. Так или иначе, все ее подробности моментально оказались в прессе – в небольшой кучке болельщиков было сразу несколько представителей СМИ.  

Гендир «Локомотива» и раньше не особо следил за стройностью своих высказываний и суждений. Кикнадзе можно ловить на противоречиях постоянно. Вот и на вчерашней встрече он умудрился сказать фразу, которая дезавуировала его более раннее заявление.

В частности, пару месяцев назад Василий Александрович в одном из интервью говорил, что экс-президент «Локомотива» Валерий Филатов плотно вовлечен в работу по многим спортивным вопросам и входит в трансферный комитет, но в общении с болельщиками назвал совершенно иной его состав: Анатолий Мещеряков, Андрей Бокарев, Юрий Нагорных и он сам. Казалось бы, небольшой штрих, но из мелочей, как известно, складывается картина.

Но куда больше удивил ответ Кикнадзе на вопрос - почему он не рассматривал на пост главного тренера российских специалистов: Валерия Карпина или Вадима Евсеева? Гендир «Локо» сказал, что Евсеев был в его списке, но в силу разных обстоятельств договориться не получилось, добавив при этом: «Не исключаю, что в дальнейшем Вадим может появиться в клубе».

Интересно, как после этих слов чувствует себя Николич, которого Кикнадзе расхваливал в своих интервью? И вообще, насколько корректно со стороны генерального директора делать такие заявления при действующем главном тренере на длительном контракте? У Василия Александровича гигантский опыт работы в медиа, но куда он девается в подобных ситуациях?

Всем ведь понятно, что единственная позиция, на которой Евсеев в теории может появиться в «Локомотиве» - должность главного тренера. Зачем ему менять род деятельности, когда он так тщательно выстраивал карьеру коуча? Евсеев прошел школу у Гаджи Гаджиева, был помощником, успешно работал в ПФЛ, постепенно дорос до главного в РПЛ и дал результат с «Уфой». Следующим шагом должно стать назначение в клуб с более широким спектром возможностей.

Фанаты "Локомотива" с призывами уволить Кикнадзе. Фото: twitter.com/unitedsouth

В данной ситуации заявление Кикнадзе выглядит непродуманным популизмом. Гендир «Локо» пытается завоевать лояльность хоть какой-то части болельщиков. Надеется, что они оценят его поступок: мол, мужик – не побоялся и вышел на разговор, несмотря на весь негатив. Но получилось не особо – со стороны все выглядит так, будто Василий Александрович в стрессовой ситуации просто поплыл.

Кикнадзе очень нужно прямое попадание в группу, ведь цитируем: «Если Лиги чемпионов действительно не будет, встанет очень серьезный вопрос по бюджету. Мы сейчас в кредите. Команде нужно выйти на самоокупаемость с учетом того бюджета, который мы имеем от нашего главного партнера. А этот бюджет подразумевает бонусы УЕФА за участие в главном еврокубке». Эту фразу Василий Александрович произнес на той же встрече с болельщиками.

Николич, хоть и не проигрывает, все равно не кажется тренером, который может вытащить концовку сезона и гарантировать прямую путевку в Лигу чемпионов. В следующем туре у «Локомотива» встреча с ЦСКА, который по качеству футбола сейчас смотрится гораздо бодрее.

В общем, есть из-за чего нервничать. Катастрофически неправильное расставание с Семиным ему будут припоминать еще долго, а пролет мимо Лиги чемпионов вызовет вопросы со стороны владельцев клуба. Очевидно, что всю ответственность за провал возложат на Кикнадзе, который решился на крайне спорное решение по ходу сезона. Кстати, в своих интервью гендир «Локо» не раз делал акцент на том, что он готов отвечать за назначение Николича.

Что ж, теперь остается дождаться матча «Локомотива» против ЦСКА. В нем будет решаться очень многое. Не исключено, что и будущее тандема Кикнадзе-Николич тоже.


|