Ян стал чемпионом UFC, Перри отправил в больницу пожилого мужчину

Главное в ММА за неделю

Петр Ян стал чемпионом UFC, Майкл Перри ударил пожилого мужчину, а Конор Макгрегор может возобновить карьеру в следующем году. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в материале «МК-Спорт».

Главное в ММА за неделю

Событие недели: первый турнир на «Бойцовском острове»

12 июля на острове в Абу-Даби (ОАЭ) прошел первый турнир UFC на «Бойцовском острове». В рамках шоу UFC 251 состоялись три титульных поединка.

В главном бою нигериец Камару Усман в скучном темпе провел защиту пояса в полусреднем весе против американца Хорхе Масвидаля. В со-главном поединке также не изменился обладатель пояса. Австралиец Александр Волкановски победил раздельным решением судей представителя США Макса Холлоуэя.

В битве за вакантный титул в легчайшем весе встречались россиянин Петр Ян и экс-чемпион полулегкого дивизиона бразилец Жозе Алдо. В пятом раунде судья остановил схватку за явным преимуществом россиянина — началось тотальное избиение. Таким образом, Петр стал вторым чемпионом UFC из России вслед за Хабибом Нурмагомедовым.

На этой неделе пройдут еще два турнира на «Бойцовском острове»: 16 и 19 июля.

Скандал недели: боец UFC ударил пожилого мужчину в ресторане

28-летний Майк Перри, выступающий в промоушене UFC, стал участником скандала.

В одном из ресторанов Техаса (США) он повздорил с пожилым мужчиной, а затем сильным ударом сбил его с ног.

Боец был допрошен на месте происшествия, но не был арестован. Майкл будет оштрафован на 500 долларов. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу.

В UFC заявили, что Перри не выйдет в октагон, пока не пройдет программу лечения.

«Мы осведомлены и очень обеспокоены ситуацией с участием Майка Перри. Его поведение не отражает позиции и принципов нашей организации. Перри извинился за свое поведение и признал, что совершил проступок, который может бросить тень на промоушен. Майк признал, что у него есть проблемы, связанные со злоупотреблением спиртных напитков. Он незамедлительно обратится за лечением, а также пройдет программу психологических консультаций. Мы сообщили бойцу, что он не получит поединок, пока не решит все свои проблемы и не вылечится», - сказано в заявлении UFC.

Последний раз Перри выступал на турнире UFC on ESPN 12, где он победил Микки Галла. Всего на его счету 14 побед и шесть поражений.

Уайт: Макгрегор может вернуться

Глава UFC Дана Уайт заявил, что бывший чемпион промоушена в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор может вернуться в следующем году.

«Никто не сомневается в том, что Конор Макгрегор — один из лучших бойцов мира. Почему он сейчас не выступает? С ним происходит то, что случается со спортсменами, когда они зарабатывают много денег. Он очень богатый человек. Невероятно. В спортивном плане он находится на том этапе, когда можно провести еще один-два боя. Да, он заявил, что завершает карьеру в ММА. Но не удивляйтесь, если в 2021 году он захочет с кем-нибудь сразиться», - сказал Уайт.

Макгрегор дебютировал в UFC в апреле 2013 года, победив Маркуса Бримейджа техническим нокаутом в первом раунде. В декабре 2015 года ирландец стал чемпионом промоушена в полулегком весе, выиграв досрочно за 13 секунд у бразильца Жозе Алдо. Через год Макгрегор стал обладателем титула в легком дивизионе, побив американца Эдди Альвареса во втором раунде.

Всего за свою карьеру в ММА Конор провел 26 поединков, в которых одержал 22 победы при четырех поражениях. Последний раз он дрался в январе нынешнего года в рамках турнира UFC 246. Тогда он в первом раунде победил техническим нокаутом Дональда Серроне.