CAS отложит вынесение решение по делам Зайцевой, Романовой и Вилухиной

14.07.2020 в 18:44, просмотров: 231

Спортивный арбитражный суд (CAS) отложит оглашение решения по допинговым делам бывших российских биатлонистов Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Речь идет как минимум о двух месяцах. Об этом сообщает адвокат спортсменок Алексей Панич.

"Пока есть неподтвержденная информация, что нас ждет очередное продление", - цитирует Панича ТАСС. "Думаю, что мы получим письмо без указания причин, но можно предположить, что это связано со сложностью дела: доказательств много и арбитрам требуется время на изучение всех документов, на согласование позиции", - добавил адвокат.

По мнению Панича, решение по делам биатлонисток будет вынесено как минимум через два месяца. "Хотя я не удивлюсь, если там будет указан и более продолжительный срок", - добавил он.

Напомним, Зайцева, Романова и Вилухина в конце 2017 года были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил. Результаты биатлонисток на Олимпиаде в Сочи (серебро в эстафете) были аннулированы. Обвинения в адрес россиянок основаны на показаниях экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 



|