Менеджер Ласицкене прокомментировала уход Юрченко из ВФЛА

14.07.2020 в 11:18, просмотров: 196

Менеджер трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене, Ольга Назарова, прокомментировала отставку Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В понедельник "МК-Спорт" сообщал, что Юрченко объявил об уходе с должности. Функционер был избран на пост президента ВФЛА 28 февраля.

"Все, что ни делается, — к лучшему. После ухода президента Юрченко многие дважды подумают, прежде чем выставить свою кандидатуру в качестве руководителя спортивной федерации. Хочется, чтобы новый президент жил легкой атлетикой и хотел реально помочь нашим спортсменам в столь тяжелой ситуации. Чтобы мы вновь смогли выступать на международной арене", - цитируют Назарову "Известия".

Напомним, в ноябре 2015 года ВФЛА была лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) из-за многочисленных допинговых скандалов. На текущий момент российскую организацию может ждать полное отстранение от международных соревнований из-за того, что она не выплатила World Athletics штраф в 5 миллионов долларов за многочисленные нарушения.



|