Поздняков: Юрченко существенно недооценил объем и глубину проблем ВФЛА

14.07.2020 в 10:44, просмотров: 200

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал отставку Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По его словам, функционер недооценил объем и глубину проблем организации.

По словам Позднякова, внезапная отставка Евгения Юрченко вызвала недоумение. "Спустя без малого 5 месяцев стало очевидно, что со стороны избранного в феврале главы ВФЛА была существенная недооценка объема и глубины проблем, которые предстояло решать. Что привело к переоценке своих возможностей и ресурсов. К тому же полноценной поддержки руководителя внутри легкоатлетического сообщества мы, увы, не увидели, в том числе, со стороны спортсменов. В итоге, избранный антикризисный менеджер вывести организацию из кризиса не смог", - цитирует Позднякова Р-Спорт.

Напомним, в ноябре 2015 года ВФЛА была лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) из-за многочисленных допинговых скандалов. На текущий момент российскую организацию может ждать полное отстранение от международных соревнований из-за того, что она не выплатила World Athletics штраф в 5 миллионов долларов за многочисленные нарушения.



|