"Не подскажете, сколько людей умерло, пока готовился этот чемпионат?"

ФИФА объявила даты футбольного чемпионата мира-2022. Организацию критикуют все

15.07.2020 в 19:22, просмотров: 1269

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила даты проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Это спровоцировало очередной вал критики в адрес организации за выбор места и времени проведения турнира.

На официальных интернет-ресурсах ФИФА опубликовано расписание будущего чемпионата мира. Он стартует 21 ноября 2022 года и завершится финальным матчем 18 декабря 2022 года.

Как следует из расписания, представленного ФИФА, групповой этап пройдет с 21 ноября по 2 декабря, матчи 1/8 финала запланированы на 3-6 декабря, четвертьфиналы пройдут 9 и 10 декабря, полуфиналы – 13 и 14 декабря, матч за третье место назначен на 17 декабря, а финал – на 18 декабря. ФИФА особенно отмечает, что командам не придется совершать авиаперелеты во время чемпионата мира.

На групповой стадии запланировано по четыре матча в день, они будут начинаться в 13:00, 16:00, 19:00 и 22:00 по местному времени (местное время совпадает с московским). Матчи 1/8 и 1/4 финала будут начинаться в 18:00 и 22:00, полуфиналы – в 22:00, а матчи за третье место и финал – в 18:00.

Напомним, что Катар выиграл право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в декабре 2010 года – одновременно тогда было решено, что чемпионат мира-2018 пройдет в России. Оргкомитет этой страны во время агитации за катарскую заявку обещал, что чемпионат можно будет провести в привычные сроки – в июне-июле, благодаря утсановке специальных систем кондиционирования на будущих стадионах. Позже – уже после того, как чемпионат был отдан Катару и стадионы активно строились – организаторы признали, что у них нет технических возможностей обеспечить комфортные условия для игры в футбол при 40-градусной жаре, которая стоит в Катаре в июне и июле. ФИФА согласилась перенести сроки проведения чемпионата мира на ноябрь-декабрь. Это решение вызвало резкую критику европейских федераций, поскольку из-за такого переноса будет разрушен традиционный календарь европейских клубных турниров. 

В 2015 году против руководства ФИФА было возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в коррупции при выборе Катара страной-организатором чемпионата мира. После серии арестов руководителей ФИФА, часть из них призналась в получении взяток при голосовании за кандидатуру Катара.

По данным правозащитных организаций, по меньшей мере 1400 мигрантов, работавших на строительстве объектов будущего чемпионата мира, умерли из-за плохих условий труда и несоблюдения техники безопасности при строительстве.

Объявление ФИФА с расписанием турнира немедленно вызвало в социальных сетях поток критики в адрес этой организации.

«Не подскажете, сколько людей умерли во время подготовки к этому Кубку мира?»

«Черт, я и забыл, как отвратителен этот Кубок мира»

«Это самое тупое дерьмо, которое я прочитал за день – Кубок мира осенью»

«Помню, как людей, которые дали чемпионат мира Катару, арестовали, но не помню, почему он все еще в Катаре?»

"Командам не нужно будет летать самолетами? Серьезно? Да вся эта страна меньше, чем задний двор моего дедушки!"

«Надеюсь, никто из игроков не сделает каминг-аут перед чемпионатом мира, потому что в Катаре это наказывается смертью. Прекрасный способ выбрать страну для проведения турнира!»

«- Погодите, а почему вы устраиваете это в ноябре, а не летом?

- Летом в Катаре слишком жарко

- Так это повод не проводить там чемпионат мира!»

«Похоже на шутку. Коррупция разрушает величайшее соревнование в мире. ФИФА должны устыдиться»


|