Болельщики за сутки собрали больше 10 миллионов для вдовы футболиста

Блогер и его зрители сделали то, что не смог сделать "Локомотив"

16.07.2020 в 14:39, просмотров: 1105

Болельщики и зрители собрали средства семье умершего в апреле футболиста фарм-клуба «Локомотива» Иннокентия Самохвалова. Сбор средств организовал блогер Евгений Савин, и всего за сутки удалось собрать более 10 миллионов рублей на квартиру для вдовы и ребенка футболиста.

Болельщики за сутки собрали больше 10 миллионов для вдовы футболиста
Иноккентий Самохвалов

Болельщики и зрители собрали более 10 миллионов рублей семье умершего в апреле футболиста фарм-клуба «Локомотива» Иннокентия Самохвалова.

Сбор денег организовал бывший футболист Евгений Савин, который ведет популярный YouTube-канал "КраСава", посвященный футбольной жизни. В последнем выпуске своей программы, опубликованном два дня назад, Савин рассказывал о футболистах, которые остались без помощи и поддержки со стороны своих клубов. Среди героев программы была и семья Иннокентия Самохвалова, которой руководство «Локомотива» обещало поддержку, но позже отказалось от этого, сославшись на нехватку средств.

Как написал в своем Instagram-аккаунте Савин, за сутки, прошедшие после выхода программы, зрители собрали более 10 миллионов рублей, которые будут переданы вдове Иннокентия Самохвалова на покупку квартиры для нее и ее сына.

 

22-летний защитник «Казанки» Иннокентий Самохвалов скончался 20 апреля этого года во время пробежки. Самохвалов самостоятельно тренировался во время самоизоляции. Его смерть наступила на глазах у жены и ребенка возле самого дома. Позже клуб пояснил родным футболиста, что поскольку смерть наступила не на официальной тренировке команды, то она не является страховым случаем и не предполагает выплат семье. 

В комментариях в соцсетях болельщики и зрители резко осудили позицию менеджмента "Локомотива" и поддержали Савина:

"Блогер с камерой делает больше полезного, чем целый футбольный клуб. Топовый по нашим меркам" – написал один из пользователей. 

 


|