Вернется ли Хабиб: в UFC обсуждают шансы снова увидеть чемпиона в деле

Сам дагестанец молчит

20.07.2020 в 13:21, просмотров: 1103

Прошло почти три недели со смерти Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. С тех пор неизвестно, ждать ли дагестанца в октагоне или он решит завершить карьеру. Менеджеры и главные лица UFC уверены, что Хабиб не сказал еще своего последнего слова.

Вернется ли Хабиб: в UFC обсуждают шансы снова увидеть чемпиона в деле
Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап Нурмагомедов, фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Активность Хабиба Нурмагомедова в социальных сетях после смерти отца 3 июля затихла. Уже больше трех недель боец не выходил на связь с фанатами, не давал интервью и не отвечал на вопросы о следующем бое. В сентябре планировался поединок Нурмагомедова с Джастином Гэтжи. Говорили о турнире UFC 253 в Абу-Даби 19 сентября, но теперь, кажется, это невозможно.

На днях стало известно, что UFC 253 возглавит бой чемпиона среднего дивизиона Исраэля Адесаньи и Пауло Косты. Хотя президент промоушена Дана Уайт опроверг слухи о окончательной договоренности двух бойцов, Хабиб наверняка не будет драться в сентябре.

Уайт несколько раз отвечал на вопросы о Нурмагомедове, делая акцент на том, что чемпиону нужно дать время, чтобы прийти в себя после смерти отца. Но теперь, кажется, место боя Хабиба и Гэтжи определенно – в октябре на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Это подтвердил сам Уайт.

Подтвердил готовность Хабиба драться в этом году и менеджер Али Абдель-Азиз.

- «Хабиб никуда не уходит. Впереди у нас главное событие этого блокбастера – Хабиб против Гэтжи. Сейчас это два лучших легковеса в мире. До конца года вы увидите Хабиба в деле. Мы видели, что сделал Гэтжи с Тони Фергюсоном. Он заставил Тони выглядеть абсолютным любителем».

А еще менеджер дагестанца заявил, что в истории с бойцом следует верить только информации Уайта или его самого.

- «Многие СМИ в России распространяют неправдивую информацию о Хабибе. Как сказал Дональд Трамп, это фэйковые новости. Очень много таких новостей о Хабибе. Если вы читаете новости, которые не подтвердил я, Хабиб или Дана, – это фэйковые новости».

Но новостей, к сожалению, не так и много. Главной интригой остается количество боев Нурмагомедова до завершения карьеры. Ранее он говорил о трех поединках, но после смерти отца он мог передумать, оставив в графе личных рекордов красивые 30-0.

Кажется, реванш с Конором Макгрегором тоже маловероятен. Абдель-Азиз заявил, что ирландцу нужно для подраться с Исламом Махачевым, чтобы добиться второго боя с Хабибом. Трудно представить, что Конор, уже завершивший карьеру, согласится на это.


|